アメリカからニュージーランドへ

bbauckland.exblog.jp
ブログトップ
2013年 05月 25日

引き続き、パインバレー/ B&B PineValley Continued



e0310424_1719406.jpg


引き続き、我B&Bパインバレーのご紹介です。

そもそも、そのために始めたブログなのに、主題がそれっぱなしで、自分の事ばかし書いているのがおかしいんですよね。

上の写真は、グラスハウスの夜景です。

アメリカから持ってきたグラスハウス(グリーンハウスと云うのかな)で、100平米ほどある大型なものですが、主にイベント会場として使っています。


I would like to continue showing our B&B, this time the glasshouse.
Photographed is the night shot.
Our glasshouse was brought to New Zealand from the US 5 years ago in kits, and the NZ builders put them together.
It is about 100 sq. meters, and we are mostly using it as an event space rather than a nursery.












e0310424_18303259.jpg


昼間はこんな感じ。

ウェディングがあったり、各種パーティーがあったり、講習会をしたり、と使い方は様々。

ほんの少し、蘭を育てたり、苗を発芽させたりしていますが、申し訳程度。

夫は、音楽を聴きながら、ここで絵を書いたり本を読んだりもしています。


There are weddings, birthday parties and various classes held here.
I grow orchids and germinate vegetable seeds but not many.
Sometimes, my husband paints or reads here as he listens to music.












e0310424_1723849.jpg


B&B、つまりベッド&ブレークファーストなので、朝ごはんもご紹介したいと思います。

写真は、うちのニワトリさんの卵です。

ニュージーランドの卵は、アメリカの高級マーケットにも空輸されているくらい美味しくて、リッチな色の黄身の美しい卵です。


Now I'd like to show you our breakfasts.
We use the fresh eggs from our chickens.
New Zealand eggs have rich yellow yolk and are very tasty!


















e0310424_17234310.jpg


そんな卵を惜しげもなく使ってベーキングするのが好きなのですが、こちらは定番のスコーン。

ブラックカラントとアーモンドミールを入れたバージョンです。


I love baking using these eggs.
Here are my favorite scones. They are baked with blackcurrants and almond meal.













e0310424_17254012.jpg


知られざるニュージーランドの味、スモークサーモン。

パシフィックサーモンとかアトランティックサーモンとか言われて、アラスカや北ヨーロッパのサーモンが取沙汰されますが、私はニュージーランドのサーモンが一番美味しいと思います。

サーモンに含まれる油分がとても健康に良いのは周知の事実ですが、精神衛生にも良いそうで、気分を高揚させてくれるんだそうですよ。

増々食べたくなりますよね!


It is not so known in the rest of the world but salmon in New Zealand is delicious.
I think they are much better than the Atlantic or Pacific salmon.
Very fresh and rich in taste.
I heard that salmon is not only good for your body but also for your psyche.
It makes people happy.













e0310424_1727286.jpg


私は甘党なので、パンケーキを焼くのも大好きです。

色んなレシピを試しましたが、やっぱりパンケーキはアメリカかなー。

カナダ産のメープルシロップと、サワークリームで食すのが最高です。


I love pancakes, especially American medalion pancakes.
I serve them with Canadian maple syrup and sour cream.
















e0310424_17342787.jpg


季節のフルーツサラダは、朝食の定番。


We always prepare the seasonal fruit salad.
It adds some colors to the table.














e0310424_17322927.jpg


グリーンは、もちろんすべて庭から。


All the greens are from our garden, of course.














e0310424_1736170.jpg


午後にもB&Bでおくつろぎのお客様には、ホームメイドのビスコッティとお茶を。


For the guests who stays here in the afternoon, we serve tea and biscotti.













e0310424_1738182.jpg


季節の良いときには、グラスハウスで朝食やブランチも。


In the warmer months, we use the glasshouse to serve breakfast or brunch.













e0310424_1748680.jpg


冬の入り口まで来て、常緑樹以外はすべて葉を落としてしまいましたが、ニュージーランドの冬は雨がちなので、逆に草の緑は深まって行きます。

滅多に行かない奥のパドックにも、緑の絨毯が敷かれていました。


Now almost entering the winter season, all the trees except for the ever-greens lost their leaves, but since the New Zealand winter is so wet, the grass gets greener everyday.
It looks like a green carpet has been laid in our back paddock.


B&Bパインバレー
http://www.pinevalley.net.nz/

Facebook
http://www.facebook.com/PineValleyBedandBreakfast


にほんブログ村 海外生活ブログ ニュージーランド情報へ
にほんブログ村
[PR]

by BBpinevalley | 2013-05-25 20:37 | ニュージーランドの生活 | Comments(13)
Commented by chika1985chika at 2013-05-28 07:03
わぁ~知れば知るほど素敵☆おすすめのエッグもサーモンもいただきたいわ~&プラス超甘党なのでパンケーキも。。。欲張り食いしん坊の私にはたまらないB&Bですねっ♪行きたい願望がさらにアップしました(*^^*)
Commented by BBpinevalley at 2013-05-29 07:03
そうですか、嬉しいです!
冬は雨がちだけれど、なかなか憂いのある景色で、暖炉を炊くのなんか結構楽しいです。
いつかお会いできるといいですね〜。
Commented by Gatto at 2013-05-29 16:08 x
拙ブログにご訪問有り難うございました。
素晴らしいところにお住まいなんですね。
いつの日かお邪魔したいです。
リンクいただいて行きます。
Commented by jenajena at 2013-05-30 11:40
こんにちは。

かなり魅力的なB&Bですねぇ~
グラスハウスですが、暑い時期とかはどうなんでしょう?
空調とかもガンガンに冷やさないと室温がかなり高くなってしま
いそうなイメージがあるのですが。
昼のグラスハウスも素敵ですが、夜のグラスハウスは更に美しい!

B&Bの楽しみの一つは朝ごはん。
どんなお料理が出てくるのか楽しみですよね。
pinevalleyさんがメニューを考えてらっしゃるのですか。
盛り付けも美しいし、美味しそうな料理がいっぱいで魅力的です。
サーモンなんか、今すぐ食べたいくらいです♪

ところで、いつも写真がキレイだなぁって思っているのですが
どこかで習われたのですか。
pinevalleyさんのブログの見所の一つですね。
Commented by BBpinevalley at 2013-05-31 08:57
Gattoさん、
ご訪問、ありがとうございます。
いつも、素敵な写真を楽しませていただいています。
本当に来て頂くのも大歓迎ですが、それまでB&Bをやっているかどうか、怪しくなってきました。
Commented by BBpinevalley at 2013-05-31 09:10
jenajenaさん、
グラスハウスは、やはりかんかん照りの夏には暑くなります。 屋根が温度に対応して開くようになっているので、多少のアジャストは出来るのですが。
でも、日本の夏のように暑くなることはないですね。サンフランシスコよりは暖かいですけれど。

はい、メニューは私が考えています。自分が食べたいものを出しているだけですけれど。

ハハハ、写真ですか? 良〜くみて下さい。
1枚目はプロの写真。 6枚目と9枚目の小さな縦長は、写真好きの友人が一眼レフで撮ったもの。
あとは、私がiPhoneを「クシ」して撮ったものでーす。
うちは殆どiPhoneブログ。
昔、仕事で、ロケや撮影に行って、プロの写真家にグチャグチャ文句言ったり注文つけたりしてたから、批判的な目だけはあるのかも。
でも、ゼンゼン習ったことなんてアリマセン。
jenajenaさんこそ、とってもお上手です!
Commented by たから at 2013-06-07 07:49 x
おはようございます。
あいかわらず素晴らしい写真ですね。
そのセンスほしい。(笑)
Commented by BBpinevalley at 2013-06-18 18:07
takaraさん、
お久しぶりです。
ちょっと日本に出向いていまして、ブログにもご無沙汰してしまいました。
あとでお伺いしますね。
Commented by HARAGON at 2013-06-26 10:53 x
すごいですね。こんな所で、のんびりするのって素敵ですね。今年は、「珊瑚婚」で、どこかに出かけたいなって話をしています。第1候補は、トルコなんだけど、なんだか政情不安ですし。
Commented by BBpinevalley at 2013-06-26 19:34
Haragon さん、
トルコとブラジルの騒ぎには驚きましたね。
どちらも、経済がうなぎ上りで、みんなハッピーなのだとばかり思っていました。
でも、お蔭で、東京オリンピックが現実めいて来ましたよね。
どうぞ珊瑚婚には、パインバレーにお出で下さーい。
Commented by travel_m_life at 2013-07-07 11:14
こんにちは。
フレッシュなフルーツと野菜、パンケーキやスコーンやマフィン、つややかなスモークサーモン、それにまわりのグリーンいっぱいの世界、素敵な朝食ですね!
いちばんの驚きは、買おうかどうしようか迷っているProceedのスタッキングチェアがグラスハウスに並んでいること!
我が家の場合はもっともっと狭いテラスで使おうかと思っているのですが、この写真の雰囲気がいいな~って思いました。
こんな空間があるのがうらやましいです。
Commented by BBpinevalley at 2013-07-10 05:51
Travelさん、
こんにちは。
うちの夫は、家具屋で建築家なので、あのスタッキングチェアはアメリカの店から持って来ました。
家具がお好きなのですか?
私達は、いつも近代家具の間に埋もれていたので、パインバレーのようなクラシックな家ははじめてです。
いつか、遊びに来て下さいね〜。
Commented by kapaapana at 2013-07-16 18:28
グラスハウス素敵ですね〜。
本当にこんなところで結婚式をしたらいいでしょうね^^
朝ごはんも美味しそう!
見ているだけでお腹がすいてきてしまいそうです。
こんな生活をしていらっしゃるなんて素晴らしいですね♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 雨と晴れの間に/ Betwee...      コッテージ滞在はいかが?/Ho... >>