今年もカレンダーをいただきました/ a Lovely Gift from Japan
2016年 01月 09日
今年も、minorinさんが、日本から手作りのカレンダーを送ってくださいました。 minorinさんが教えておられる埼玉県の中学校の支援学級の皆さんが作られた切り絵デザインのカレンダーです。 昨年のに勝っても劣らない素敵なデザイン。 生徒さんたちが丁寧に1枚づつ切り絵してくださったかと思うと、心温まります。 6枚全部が見られるminorinさんのページはこちら:minorin861.exblog.jp 自然や鉄道や切り絵などがテーマの素晴らしいブログです。 minorinさん、ありがとうございました。 この1年を、また毎日をこのカレンダーで追いながら、楽しませていただきます。 Again this year, Minoring-san sent me the wonderful handmade calendar by his middle school students in Saitama-Prefecture in Japan. It's the Japanese traditional cutout design with washi-paper for color. I am so fortunate to have this calendar as my desk companion again this year. Thank you so much, Minoring-san.
Commented
by
ayayay0003 at 2016-01-09 15:06
こんにちは(^-^)
美味しそうなスモモですね~!!
私は、スモモのジャムが好きですね~(*^^*)
種取りが面倒ですが甘酸っぱいジャムはスコーン
に合いますよ!
あとは、天然酵母も出来、パンも焼けますよ。
羨ましいです。
美味しそうなスモモですね~!!
私は、スモモのジャムが好きですね~(*^^*)
種取りが面倒ですが甘酸っぱいジャムはスコーン
に合いますよ!
あとは、天然酵母も出来、パンも焼けますよ。
羨ましいです。
0
Commented
by
froggymama at 2016-01-09 15:19
こんにちは~^^
遅ればせながら、今年もどうぞよろしくお願いします♪
切り絵のカレンダーですか~素敵ですね^^
そしてプラムが~~~!こんなにたくさん!
めっちゃ美味しそうですね~^^プラム大好きです♪
って、また食べ物に目がくらんでますけど(笑)
あ、それと↓のサンドライトマトのチーズ!
これ食べた~~~い!!!
って、こんな私ですが、今年もよろしくお付き合いくださいね^^
遅ればせながら、今年もどうぞよろしくお願いします♪
切り絵のカレンダーですか~素敵ですね^^
そしてプラムが~~~!こんなにたくさん!
めっちゃ美味しそうですね~^^プラム大好きです♪
って、また食べ物に目がくらんでますけど(笑)
あ、それと↓のサンドライトマトのチーズ!
これ食べた~~~い!!!
って、こんな私ですが、今年もよろしくお付き合いくださいね^^
Commented
by
Aqua_blueY at 2016-01-09 16:06
BBpinevalleyさん、明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします。
素敵なカレンダーのプレゼント、嬉しいですね。
いつも目にする物だからお気に入りだとより嬉しいですよね!
スモモが旬なんてやっぱり季節が反対なんだな〜って実感してます。
桃とかスモモ好きなので羨ましいなあ〜。
因に日本の実家ではレモンや金柑がたくさんなっていましたよ!
今年もよろしくお願いします。
素敵なカレンダーのプレゼント、嬉しいですね。
いつも目にする物だからお気に入りだとより嬉しいですよね!
スモモが旬なんてやっぱり季節が反対なんだな〜って実感してます。
桃とかスモモ好きなので羨ましいなあ〜。
因に日本の実家ではレモンや金柑がたくさんなっていましたよ!
Commented
by
hogecyan at 2016-01-09 21:38
Commented
at 2016-01-09 23:08
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
BBpinevalley at 2016-01-11 08:30
アリスさん
スモモジャム、いいですね。
ゼリーにもしてみようかな。
天然酵母も出来るんですよね、シュワシュワーとした感じになって。
トライしてみますね。
ドサ〜ッと一度に出来てしまうから、困るんですよね〜
スモモジャム、いいですね。
ゼリーにもしてみようかな。
天然酵母も出来るんですよね、シュワシュワーとした感じになって。
トライしてみますね。
ドサ〜ッと一度に出来てしまうから、困るんですよね〜
Commented
by
BBpinevalley at 2016-01-11 08:49
froggymamaさん、
こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願い致します。
minorinさんには、昨年に続き、素敵なカレンダーを送っていただきました。
手作りなのが素敵。
日本の切り絵を見ると、とても懐かしくなります。
今年も、食べ物の記事がいっぱいのブログになりそうです。
早くiPhoneを卒業して、本物のカメラで撮らないとね…
こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願い致します。
minorinさんには、昨年に続き、素敵なカレンダーを送っていただきました。
手作りなのが素敵。
日本の切り絵を見ると、とても懐かしくなります。
今年も、食べ物の記事がいっぱいのブログになりそうです。
早くiPhoneを卒業して、本物のカメラで撮らないとね…
Commented
by
BBpinevalley at 2016-01-11 08:52
aquaさん、
明けましておめでとうございます。
こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願い致します。
そうなんです、切り絵のカレンダーのプレゼント、とっても嬉しいです。
机の上にちょうど良くて、今年は、これを眺めながら1日を大切にしていきたいです。
金柑もいいですね〜
植えようかしら。
明けましておめでとうございます。
こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願い致します。
そうなんです、切り絵のカレンダーのプレゼント、とっても嬉しいです。
机の上にちょうど良くて、今年は、これを眺めながら1日を大切にしていきたいです。
金柑もいいですね〜
植えようかしら。
Commented
by
BBpinevalley at 2016-01-11 08:56
hogecyanさん、
新年おめでとうございます。
そうなんですよ〜、夏です。
もうすぐ冬のサンフランシスコに帰るのですが、大丈夫かな…
写真、リンゴのように見えますが、スモモなんです。
ダークな紅色のすももと、こういう淡い色のがあります。
新年おめでとうございます。
そうなんですよ〜、夏です。
もうすぐ冬のサンフランシスコに帰るのですが、大丈夫かな…
写真、リンゴのように見えますが、スモモなんです。
ダークな紅色のすももと、こういう淡い色のがあります。
Commented
by
BBpinevalley at 2016-01-11 08:57
Commented
by
もののけ姫
at 2016-01-12 06:10
x
すもも生は、食べたことないです。うらやましい。ネット販売で、売ってほしい位!甘い実ならサラダかジュース、カクテルに入れるかな?すもも料理をクックパッドで調べ、試します。
Commented
by
enjoy-kay at 2016-01-12 13:26
Happy New Year♪
出かけていたのとLazyなので遅れてすみません(^_^;)
上手な切り絵にびっくりです。 手作りの温もりを感じられる
カレンダーですね。
リキュールは、どうでしょう? レモンcelloみたいにか梅酒のように
すると美味しそうかも〜(*^^*)
今年もどうぞよろしくお願い致します。
出かけていたのとLazyなので遅れてすみません(^_^;)
上手な切り絵にびっくりです。 手作りの温もりを感じられる
カレンダーですね。
リキュールは、どうでしょう? レモンcelloみたいにか梅酒のように
すると美味しそうかも〜(*^^*)
今年もどうぞよろしくお願い致します。
Commented
by
surgeon24hrs
at 2016-01-13 05:02
x
Commented
by
arak_okano at 2016-01-13 07:15
Commented
by
tamataro1111 at 2016-01-13 08:26
お早うございます。
今朝の横浜はマイナス2度まで気温が下がり、やっと冬が。。。 ! ?
当然かも なんと言っても寒中ですもの。。。😅
子桃美味しそうですね。大好きです〜。
ホワイトリカーに漬けてもよいものですょ。。。 ! !
今朝の横浜はマイナス2度まで気温が下がり、やっと冬が。。。 ! ?
当然かも なんと言っても寒中ですもの。。。😅
子桃美味しそうですね。大好きです〜。
ホワイトリカーに漬けてもよいものですょ。。。 ! !
Commented
by
BBpinevalley at 2016-01-13 18:37
Commented
by
BBpinevalley at 2016-01-13 18:40
enjoy−kayさん
楽しいニューイヤーをお過ごしでしょうか。
ちっとも遅くありません。
素早くコメントをいただきました。
ありがとう。
手作りのカレンダー、とても素敵で、これから1年のおつきあいが楽しみです。
リモンチェロみたいにするのもいいですね。
なぁんて考えているうちに、シーズンが終わりそう。
楽しいニューイヤーをお過ごしでしょうか。
ちっとも遅くありません。
素早くコメントをいただきました。
ありがとう。
手作りのカレンダー、とても素敵で、これから1年のおつきあいが楽しみです。
リモンチェロみたいにするのもいいですね。
なぁんて考えているうちに、シーズンが終わりそう。
Commented
by
BBpinevalley at 2016-01-13 18:42
Commented
by
BBpinevalley at 2016-01-13 18:48
Commented
by
BBpinevalley at 2016-01-13 18:51
tamataroさん、
マイナス2度は寒いですね。
寒暖の差が激しいのは、体にこたえますね。
お風邪、ひかれませんように。
スモモ、とても美味しいのですが、とても食べきれません。
みなさん、リキュールにすると良いとおっしゃられるので、試してみます。
マイナス2度は寒いですね。
寒暖の差が激しいのは、体にこたえますね。
お風邪、ひかれませんように。
スモモ、とても美味しいのですが、とても食べきれません。
みなさん、リキュールにすると良いとおっしゃられるので、試してみます。
by BBpinevalley
| 2016-01-09 12:02
| ニュージーランドの生活
|
Comments(20)