簡単チーズ、作ってます/ Making Ricotta and Cottage Cheese
2016年 06月 02日
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fsnote2 at 2016-06-02 19:49
澄んだキリッとした朝の空気が羨ましいです。
フレッシュなミルクで作るチーズは最高でしょうね。
いろいろに、贅沢に楽しんで下さいね。
フレッシュなミルクで作るチーズは最高でしょうね。
いろいろに、贅沢に楽しんで下さいね。
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arak_okano at 2016-06-02 21:44
自然に囲まれて、チーズまで作ってしまうんですね、
バグースです。
アラックはなにも作れませんよ。
シンバちゃん、嫌だよね、でも、たまには洗って
もらおうね。
吠えたりしないんだね、逃げたりもしないだね、偉いよ。
バグースです。
アラックはなにも作れませんよ。
シンバちゃん、嫌だよね、でも、たまには洗って
もらおうね。
吠えたりしないんだね、逃げたりもしないだね、偉いよ。
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tabi-to-ryokou at 2016-06-02 22:17
こんばんは
いつ拝見しても素晴らしい景色で、羨ましい限りです。
1枚目の写真はBBpinevalleyさんのファームで飼育されてる牛ですか。
もしかしたらこの牧草地も、ファームの一部??
雄大な景色で、この草があれば、牛たちもすくすくと育ちそうですね。
ちなみに私は滑らかめなリコッタチーズが好きです。 ← 誰もきいてないですね(^。^)
いつ拝見しても素晴らしい景色で、羨ましい限りです。
1枚目の写真はBBpinevalleyさんのファームで飼育されてる牛ですか。
もしかしたらこの牧草地も、ファームの一部??
雄大な景色で、この草があれば、牛たちもすくすくと育ちそうですね。
ちなみに私は滑らかめなリコッタチーズが好きです。 ← 誰もきいてないですね(^。^)
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ei5184 at 2016-06-03 04:34
コッテージチーズもリコッタチーズも 残念ながら知らないのですが、
さぞかし美味しいのでしょうね!
初秋に入ったところでしょうか? 変わらぬ美しい景色に
溜息が出てしまいます。
1泊2日ぐらいの距離だったら明日にでも行くのですが(笑)
さぞかし美味しいのでしょうね!
初秋に入ったところでしょうか? 変わらぬ美しい景色に
溜息が出てしまいます。
1泊2日ぐらいの距離だったら明日にでも行くのですが(笑)
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BBpinevalley at 2016-06-03 07:36
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BBpinevalley at 2016-06-03 07:39
arakさん
チーズまで…と私も思っていましたが、これが簡単なんですよ、実に。
ま、ミルクがふんだんに有るから出来るのですが。
シンバ、大きいので洗う方も大変。
でも、吠えもしないし暴れもしなくて、ひたすら耐える子です。
性格ですね。
チーズまで…と私も思っていましたが、これが簡単なんですよ、実に。
ま、ミルクがふんだんに有るから出来るのですが。
シンバ、大きいので洗う方も大変。
でも、吠えもしないし暴れもしなくて、ひたすら耐える子です。
性格ですね。
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BBpinevalley at 2016-06-03 07:44
tabito-ryokouさん
写真に写っているのは、肉牛のアンガス牛です。
現在150頭ですが、200頭余りまで増やす予定です。
向こうにみえる対岸は、もちろんうちではアリマセン。
こちらは、日本のように牛舎に入れて穀類を与えるのではなく、放牧ですから、どうしても土地が必要です。
リコッタチーズ、まだ水気を抜いている段階です。
このあと、容器に移して滑らかにしました。
食べに来てください♡
写真に写っているのは、肉牛のアンガス牛です。
現在150頭ですが、200頭余りまで増やす予定です。
向こうにみえる対岸は、もちろんうちではアリマセン。
こちらは、日本のように牛舎に入れて穀類を与えるのではなく、放牧ですから、どうしても土地が必要です。
リコッタチーズ、まだ水気を抜いている段階です。
このあと、容器に移して滑らかにしました。
食べに来てください♡
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BBpinevalley at 2016-06-03 07:48
eiさん、
コッテージチーズというのは、ベビーフードみたいなものですが、リコッタは美味しい。
南イタリアのチーズです。
こちら、11月の初めという感じでしょうか。
晴れると寒くなるんですよね、ニュージーは。
夜行便に乗って寝てれば、ニュージーに着きますよ。
舞妓さんは呼べないですが……
コッテージチーズというのは、ベビーフードみたいなものですが、リコッタは美味しい。
南イタリアのチーズです。
こちら、11月の初めという感じでしょうか。
晴れると寒くなるんですよね、ニュージーは。
夜行便に乗って寝てれば、ニュージーに着きますよ。
舞妓さんは呼べないですが……
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jinsnap at 2016-06-04 08:42
はじめまして。
お越しいただきありがとうございますw
緑の大地、青い空と海。
拝見した瞬間、心が”わぁっ”と広がる感覚になりました。
それから、ハートマークの仔牛ちゃん、カワイイw
素敵なお写真が拝見できてゆったりとした気持ちになれました。
ありがとうございます。
また訪問させていただきます。
これからもよろしくお願いいたします。
お越しいただきありがとうございますw
緑の大地、青い空と海。
拝見した瞬間、心が”わぁっ”と広がる感覚になりました。
それから、ハートマークの仔牛ちゃん、カワイイw
素敵なお写真が拝見できてゆったりとした気持ちになれました。
ありがとうございます。
また訪問させていただきます。
これからもよろしくお願いいたします。
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akdeniz_tk at 2016-06-04 09:07
オーガニックのミルクで作るチーズ、
とってもおいしそうですね。
リコッタチーズって、ホエイで作るんですか?
素敵な光景。トルコのファームと、かなり雰囲気が違うのはなぜなんでしょう?
(田舎に行くと牛やヤギを放し飼いにしているけれど、
動物には、泥?が付着して茶色くなっています)
とってもおいしそうですね。
リコッタチーズって、ホエイで作るんですか?
素敵な光景。トルコのファームと、かなり雰囲気が違うのはなぜなんでしょう?
(田舎に行くと牛やヤギを放し飼いにしているけれど、
動物には、泥?が付着して茶色くなっています)
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BBpinevalley at 2016-06-04 17:02
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BBpinevalley at 2016-06-04 17:14
jinsnapさん
ようこそ。
こんな携帯写真でお恥ずかしいですが、記録のつもりで撮っています。
ひょんなことから田舎生活になりました。
自然しかないところです。
自分たちの都会人ぶりに苦笑することも多いですが、
学ぶことも多い毎日です。
また、どうぞ遊びに来てくださいね〜
こちらこそ、どうぞよろしく。
ようこそ。
こんな携帯写真でお恥ずかしいですが、記録のつもりで撮っています。
ひょんなことから田舎生活になりました。
自然しかないところです。
自分たちの都会人ぶりに苦笑することも多いですが、
学ぶことも多い毎日です。
また、どうぞ遊びに来てくださいね〜
こちらこそ、どうぞよろしく。
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BBpinevalley at 2016-06-04 17:16
akdenizさん
最近、ミルクが余っているので、作るしかないかなと。
リコッタは、とても簡単です。
ミルクとレモンがあればできるわけです。
トルコの牧場、どんななんでしょうね。
どうして泥がつくんだろう?
草が少ないのかしら…
最近、ミルクが余っているので、作るしかないかなと。
リコッタは、とても簡単です。
ミルクとレモンがあればできるわけです。
トルコの牧場、どんななんでしょうね。
どうして泥がつくんだろう?
草が少ないのかしら…
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kitaoni at 2016-06-04 22:31
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arare719 at 2016-06-04 23:45
こんばんわ☆広々した素敵な眺め!!清々しい空気が漂ってきますよね。オーガニックミルクから作った自家製のコッテージチーズやリコッタチーズ、特にリコッタチーズのパンケーキは最高でしょうね♪美味しい空気の中、タップリ、ヘルシーに頂ける日々、想像するだけでワクワクします。
シンバちゃん、可愛い〜ですね。お風呂が嫌いなのですね。ショボンとしたお顔が、たまんなくカワユイ ♡ 早く元気出して!と声かけたくなります。
いつでしたか泡だらけのワンコが走り抜けて、その跡を短パン姿で腕を水で濡らしたおじさんが追いかけてる光景を思い出しました…。
シンバちゃん、可愛い〜ですね。お風呂が嫌いなのですね。ショボンとしたお顔が、たまんなくカワユイ ♡ 早く元気出して!と声かけたくなります。
いつでしたか泡だらけのワンコが走り抜けて、その跡を短パン姿で腕を水で濡らしたおじさんが追いかけてる光景を思い出しました…。
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BBpinevalley at 2016-06-05 11:21
kitaoniさん
チーズ作りには、ふんだんにミルクが要りますね。
キッチンも、やはりインダストリアルなものの方が楽ですね。
この仮住まいの家のキッチンでは、大騒ぎになります。
最近、貰って欲しいほどミルクが余り、競争でチーズ作りです。
チーズ作りには、ふんだんにミルクが要りますね。
キッチンも、やはりインダストリアルなものの方が楽ですね。
この仮住まいの家のキッチンでは、大騒ぎになります。
最近、貰って欲しいほどミルクが余り、競争でチーズ作りです。
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BBpinevalley at 2016-06-05 11:24
arareさん
ここのところ、良いお天気が続いていて、気持ちの良いことです。
私はリコッタが大好きで、リコッタで有名なイタリアのプーリア地方に滞在中は、毎朝天国でした。
でも、簡単に自分で作れることが判明し、狂ったように作っているので、周りが呆れています。
シンバは、実に「男臭い」のであります。
だから、お気の毒でも時々洗わないと、こちらがタマリマセン。
ここのところ、良いお天気が続いていて、気持ちの良いことです。
私はリコッタが大好きで、リコッタで有名なイタリアのプーリア地方に滞在中は、毎朝天国でした。
でも、簡単に自分で作れることが判明し、狂ったように作っているので、周りが呆れています。
シンバは、実に「男臭い」のであります。
だから、お気の毒でも時々洗わないと、こちらがタマリマセン。
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surgeon24hrs
at 2016-06-06 13:46
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chantake123 at 2016-06-07 05:02
一枚目の放牧の風景、美しいですね。
自家製のチーズだなんて!朝ご飯が楽しみですね!
自家製のチーズだなんて!朝ご飯が楽しみですね!
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BBpinevalley at 2016-06-07 06:58
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BBpinevalley at 2016-06-07 07:03
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enjoy-kay at 2016-06-07 13:49
フレッシュだと味も本当に違って美味しいですよね!アメリカのご近所にあったオーガニックの農場で山羊のミルクで作ったことがあります。
cottage cheeseよりricottaの方が私も好きかも〜! 味を想像するだけでもたまりませーん。目の毒でした。
cottage cheeseよりricottaの方が私も好きかも〜! 味を想像するだけでもたまりませーん。目の毒でした。
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BBpinevalley at 2016-06-08 07:31
enjoy-kayさん
ヤギのミルクで作ると、リコッタもゴーとチーズのようなお味になるのかしら?
美味しそうですね。
羊のミルクでも作れますが、私はペコリノチーズ全体が大好きです〜
確かに、私もコッテージチーズよりもリコッタの方が断然好き。
ヤギのミルクで作ると、リコッタもゴーとチーズのようなお味になるのかしら?
美味しそうですね。
羊のミルクでも作れますが、私はペコリノチーズ全体が大好きです〜
確かに、私もコッテージチーズよりもリコッタの方が断然好き。
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tamataro1111 at 2016-06-15 06:25
お早うございます。
青空が広がって。。。あっ。。。そうだ 冬なんですね。
いつも日本と勘違いしてしまいます。
岬のような半島と、いっぱいの牛が群れて素敵な光景ですね。
手製のチーズサイコー。。。\(^o^)/
青空が広がって。。。あっ。。。そうだ 冬なんですね。
いつも日本と勘違いしてしまいます。
岬のような半島と、いっぱいの牛が群れて素敵な光景ですね。
手製のチーズサイコー。。。\(^o^)/
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BBpinevalley at 2016-06-23 08:33
tamataroさん
ここにもメッセージいただいていたのに、無視しちゃってごめんなさい。
最初の景色は、ファームの中で一番好きです。
あの少し右側に家を建てようかなと…
こちらは冬至も過ぎ、いよいよ冬の真ん中です。
ここにもメッセージいただいていたのに、無視しちゃってごめんなさい。
最初の景色は、ファームの中で一番好きです。
あの少し右側に家を建てようかなと…
こちらは冬至も過ぎ、いよいよ冬の真ん中です。
by BBpinevalley
| 2016-06-02 19:45
| ニュージーランドの生活
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