チーズづくりにどっぷり/ Totally Into Ricotta Making
2016年 06月 24日
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hagukitchen at 2016-06-24 13:56
ホント!チーズケーキにする必要なし
もうすでにチーズケーキですね。
こういうのってすごく好きです
余計なことをせずして自然のままで美味しいって
こういう料理を楽しみたいなぁ♪( ´▽`)
もうすでにチーズケーキですね。
こういうのってすごく好きです
余計なことをせずして自然のままで美味しいって
こういう料理を楽しみたいなぁ♪( ´▽`)
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boris123 at 2016-06-24 15:40
羨ましいー
この美しさ、美味しいに決まっていますね^^
↓そして、シンバさんのイケメンぶり。さすがね(^_-)-☆
BBpinevalleyさんが見つけたスミレ、今月初めにupしたうちのスミレとそっくり。
何だかとっても嬉しくなっちゃった♪
この美しさ、美味しいに決まっていますね^^
↓そして、シンバさんのイケメンぶり。さすがね(^_-)-☆
BBpinevalleyさんが見つけたスミレ、今月初めにupしたうちのスミレとそっくり。
何だかとっても嬉しくなっちゃった♪
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at 2016-06-24 16:20
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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ei5184 at 2016-06-24 18:56
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misarin-1126 at 2016-06-24 20:20
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artfarmandgarden at 2016-06-24 20:23
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renchiyan3 at 2016-06-25 05:21
おはようございます
美味しそう レシピ載せてくれると嬉しいのですが・・・
美味しそう レシピ載せてくれると嬉しいのですが・・・
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voyagers-x at 2016-06-25 09:00
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BBpinevalley at 2016-06-25 14:06
にこりさん、
こんにちは。
そう、もうチーズのケーキ型になってますよね。
この手のチーズ作りは、お豆腐づくりに似ています。
毎回出来上がり方が違うところも似てる。
家族の食事のことを考えずに、こんなことばかししているワタシです。
こんにちは。
そう、もうチーズのケーキ型になってますよね。
この手のチーズ作りは、お豆腐づくりに似ています。
毎回出来上がり方が違うところも似てる。
家族の食事のことを考えずに、こんなことばかししているワタシです。
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BBpinevalley at 2016-06-25 14:10
borisさん、
このチーズ型、アメリカで買ったリコッタが入っていたものです。
取っておいて良かった。
アメリカに帰ったら、またリコッタをたくさん消費して、この方を持ち帰ろうと思っています。
スミレ、拝見しました。
似ていますね、本当に。
このチーズ型、アメリカで買ったリコッタが入っていたものです。
取っておいて良かった。
アメリカに帰ったら、またリコッタをたくさん消費して、この方を持ち帰ろうと思っています。
スミレ、拝見しました。
似ていますね、本当に。
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BBpinevalley at 2016-06-25 14:14
katcatさん
自分で言うのもナンですが、美味しかった。
ご近所にも配り歩いてます。
とても食べきれないので。
家族も辟易としています、あまりのリコッタ攻めで。
ルバーブは日本に無い?
植えるとバカみたいに増える野菜です。
(葉っぱは毒アリ)
自分で言うのもナンですが、美味しかった。
ご近所にも配り歩いてます。
とても食べきれないので。
家族も辟易としています、あまりのリコッタ攻めで。
ルバーブは日本に無い?
植えるとバカみたいに増える野菜です。
(葉っぱは毒アリ)
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BBpinevalley at 2016-06-25 14:17
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BBpinevalley at 2016-06-25 14:19
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BBpinevalley at 2016-06-25 14:23
artfarmさん
リコッタ、美味しいですよね。
南イタリアでは、毎朝できたてのが食べられました。
あれを再現したいばかりに作っています。
柿とルバーブは相性が良くて驚きました。
りんごもほんの少し入れたんですけれどね。
シンバ、どこかの雑誌に売り込もうかしら〜
リコッタ、美味しいですよね。
南イタリアでは、毎朝できたてのが食べられました。
あれを再現したいばかりに作っています。
柿とルバーブは相性が良くて驚きました。
りんごもほんの少し入れたんですけれどね。
シンバ、どこかの雑誌に売り込もうかしら〜
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BBpinevalley at 2016-06-25 14:29
renchiyanさん、
リコッタのレシピは、下のサイトが家庭用には最適かと思います。
https://oceans-nadia.com/user/26/recipe/126384
ルバーブのソースは、単にルバーブと柿とりんご(入れた量の順)にお砂糖をたくさん入れて煮ただけです。
ちょっとお水をポトポトと落とし、シナモンもふりましたっけ。
リコッタのレシピは、下のサイトが家庭用には最適かと思います。
https://oceans-nadia.com/user/26/recipe/126384
ルバーブのソースは、単にルバーブと柿とりんご(入れた量の順)にお砂糖をたくさん入れて煮ただけです。
ちょっとお水をポトポトと落とし、シナモンもふりましたっけ。
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BBpinevalley at 2016-06-25 14:33
voyagerさん
簡単で美味しいものが一番ですね。
難しいものは、プロの方にお任せしたいと思います。
ただでさえ無精者なのに、最近ややこしいことにはアレルギー気味。
このチーズ型に入れたせいで、やけにプロっぽく出来上がりマシタ。
簡単で美味しいものが一番ですね。
難しいものは、プロの方にお任せしたいと思います。
ただでさえ無精者なのに、最近ややこしいことにはアレルギー気味。
このチーズ型に入れたせいで、やけにプロっぽく出来上がりマシタ。
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tanat6 at 2016-06-26 09:44
綺麗なフォルムのチーズ。
このまま崩さないで眺めていたいです。
このまま崩さないで眺めていたいです。
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BBpinevalley at 2016-06-26 14:19
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wilmslow at 2016-06-26 16:50
こんばんは♪
チーズ大・大好きです!!
でも今はコレステロールと健康の問題で、ホワイト食品をできるだけとっていないので、あんな美味しそうなチーズを見るのが辛いです(爆)
シンバ君もうすぐ8歳なのですね。
我が家のマッキ―ももう8歳になりました。屈んで写真撮っていたら、来ますよね~(笑)。
チーズ大・大好きです!!
でも今はコレステロールと健康の問題で、ホワイト食品をできるだけとっていないので、あんな美味しそうなチーズを見るのが辛いです(爆)
シンバ君もうすぐ8歳なのですね。
我が家のマッキ―ももう8歳になりました。屈んで写真撮っていたら、来ますよね~(笑)。
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cloversdesign at 2016-06-26 23:47
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kei-kana38 at 2016-06-27 21:36
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arare719 at 2016-06-27 22:03
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arak_okano at 2016-06-28 07:53
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akdeniz_tk at 2016-06-28 08:08
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BBpinevalley at 2016-06-28 18:52
wilmslowさん
チーズを食べられないのは厳しいですね。
では、お豆腐の水気を切って、オリーブオイルとハーブにつけて、ヴィーガンチーズと行くしかないかな…
マッキー君とシンバは同い年なんですね。
犬はあれよあれよと言う間に年を取っていきますね。
一緒の時間、大切にしたいです。
チーズを食べられないのは厳しいですね。
では、お豆腐の水気を切って、オリーブオイルとハーブにつけて、ヴィーガンチーズと行くしかないかな…
マッキー君とシンバは同い年なんですね。
犬はあれよあれよと言う間に年を取っていきますね。
一緒の時間、大切にしたいです。
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BBpinevalley at 2016-06-28 18:56
cloversdesignさん
旦那様とお嬢様がリコッタを作ってくれる…
それは素晴らしい。
私も最初はチーズクロスを使っていましたが、扱いが面倒で型に入れました。
アメリカで買っているリコッタは型に入っているので、それを取り置いて再利用しました。
旦那様とお嬢様がリコッタを作ってくれる…
それは素晴らしい。
私も最初はチーズクロスを使っていましたが、扱いが面倒で型に入れました。
アメリカで買っているリコッタは型に入っているので、それを取り置いて再利用しました。
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BBpinevalley at 2016-06-28 19:00
kei-kana38さん
ようこそ〜
そうですね、イタリアではハチミツと一緒に出てくることも多いですね。
今日は、ご近所から頂いたクインスのゼリーと一緒にいただきましたが、美味しかった。
またどうぞ遊びに来てくださいね〜
ようこそ〜
そうですね、イタリアではハチミツと一緒に出てくることも多いですね。
今日は、ご近所から頂いたクインスのゼリーと一緒にいただきましたが、美味しかった。
またどうぞ遊びに来てくださいね〜
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BBpinevalley at 2016-06-28 19:02
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BBpinevalley at 2016-06-28 19:04
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BBpinevalley at 2016-06-28 19:06
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ごみ
at 2016-06-30 20:05
x
あまりにおいしそうな投稿につられて、ルバーブを買ってきてお砂糖少なめのジャム?を作りました。ヨーグルトと一緒に食べていますが、リコッタチーズもおいしそうですね!作ってみようかな。今、レモンも旬なのでしょうか?コヒビーチの目の前の八百屋さんに雪崩のように売っていました。ルバーブもそこで売っていました!オーガニックではないのですが。。。あ、私たちは今メドウバンクに住んでいます!
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BBpinevalley at 2016-07-03 09:34
ごみさん、
メドウバンクってどこかしら?
どうも未だに地名に疎くて、ごめんなさい。
でも近くですよね。
どうぞ遊びにおいでください。
7月中はアメリカですが、8月には戻ります。
ルバーブもレモンもいっぱいありますよ〜
メドウバンクってどこかしら?
どうも未だに地名に疎くて、ごめんなさい。
でも近くですよね。
どうぞ遊びにおいでください。
7月中はアメリカですが、8月には戻ります。
ルバーブもレモンもいっぱいありますよ〜
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sheri-sheri at 2016-07-04 17:52
素晴らしい!チーズであるということも勿論ですが、造形的にうつくしくてほんとにファンタスティック。色彩もオフホワイトみたいな色見。美味しいんでしょうねぇ。ジャムも素晴らしい!
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BBpinevalley at 2016-07-05 03:17
sherisheriさん
これ、型に入れたのが良かったんですね。
アメリカで買うリコッタは、こんな猿みたいなのに入っているので、それを持ち帰り使用しました。
生乳は、やっぱりお味がいいです。
赤ちゃん、これだけで育つのだから、栄養も満点なんでしょうね。
これ、型に入れたのが良かったんですね。
アメリカで買うリコッタは、こんな猿みたいなのに入っているので、それを持ち帰り使用しました。
生乳は、やっぱりお味がいいです。
赤ちゃん、これだけで育つのだから、栄養も満点なんでしょうね。
by BBpinevalley
| 2016-06-24 13:01
| ニュージーランドの生活
|
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