餃子、つくりました/ Making Chinese Dumplings
2016年 09月 03日
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tokidokitasu at 2016-09-03 21:31
写真でも、本当においしそう!!
皮から手作りのギョーザ、イイですね~
私はいまだに上手に包めません・・・
グリーンサラダも、しっかり野菜の滋味がありますね。
皮から手作りのギョーザ、イイですね~
私はいまだに上手に包めません・・・
グリーンサラダも、しっかり野菜の滋味がありますね。
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ayayay0003 at 2016-09-03 21:56
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nyao0515 at 2016-09-03 23:15
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eithbed at 2016-09-03 23:17
わたし、以前にお邪魔したことがあったと思ったのに、初めて見たいです。素敵、素敵。ゆっくり見させていただきます。そうかニュージーランド、これから春なのですね。
餃子、巨大ですね。以前台湾の人につくり方をおしえてもらい、時々つくります。お肉に水を混ぜるのですね。今度挑戦。断食中で、このおいしさはちょっとつらいかも、、、。
餃子、巨大ですね。以前台湾の人につくり方をおしえてもらい、時々つくります。お肉に水を混ぜるのですね。今度挑戦。断食中で、このおいしさはちょっとつらいかも、、、。
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environtuushin at 2016-09-04 00:02
餃子パーティー ^^
楽しすぎて美味しすぎて写真が撮れない よく分かります♪
餃子は手作りが一番美味しいですよね
それに中国餃子‼ 間違いないです♡
以前 中国の方に ニラ饅頭? を戴いた事があります
とっても美味しくて 初めての味でした ^^
楽しすぎて美味しすぎて写真が撮れない よく分かります♪
餃子は手作りが一番美味しいですよね
それに中国餃子‼ 間違いないです♡
以前 中国の方に ニラ饅頭? を戴いた事があります
とっても美味しくて 初めての味でした ^^
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mozura_gogo at 2016-09-04 00:22
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ごみ
at 2016-09-04 05:59
x
と〜っても美味しそうです。Balmoralに美味しい餃子屋さんがあって、いつも餃子が食べたくなると行くのですが、今度作ってみようかな。。。。。いつもご飯がおいしそうでここのブログを拝見すると作ってみたい衝動に駆られます!
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akdeniz_tk at 2016-09-04 06:45
みんなでワイワイと作るのは、楽しいですよね。
餃子の包み方も、人それぞれで個性があるし・・・。
ところで、餃子を包めない方って居ましたか?
カタチが多少悪くなったとしても、日本人だと大概みんな包むけど、
トルコ人やヨーロッパの人と一緒に餃子をつくったとき、
何度も教えて、かなりチャレンジしたのにできないって人が何人かいて・・・。
羽根つきの焼き餃子、おいしそうです。
餃子の包み方も、人それぞれで個性があるし・・・。
ところで、餃子を包めない方って居ましたか?
カタチが多少悪くなったとしても、日本人だと大概みんな包むけど、
トルコ人やヨーロッパの人と一緒に餃子をつくったとき、
何度も教えて、かなりチャレンジしたのにできないって人が何人かいて・・・。
羽根つきの焼き餃子、おいしそうです。
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renchiyan3 at 2016-09-04 08:22
おはようございます
私餃子大好き 三皿ならいけそうです・・・
私餃子大好き 三皿ならいけそうです・・・
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tanet25 at 2016-09-04 09:06
おはようございます。
こちら大阪はは9月に入ったところですが、外出する気になれないほど
暑い日が続いています。
プラムの花色、楚々として清々しい気分になりました。
ボリューム満点の餃子! 食べたくなりました。
こんばんのメニューの一品はギョーザに決まりです。
これからも、よろしくお願いします(._.)
こちら大阪はは9月に入ったところですが、外出する気になれないほど
暑い日が続いています。
プラムの花色、楚々として清々しい気分になりました。
ボリューム満点の餃子! 食べたくなりました。
こんばんのメニューの一品はギョーザに決まりです。
これからも、よろしくお願いします(._.)
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rinkatu at 2016-09-04 12:01
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marucox0326 at 2016-09-04 13:17
こんにちわ。
一から手作り、だから沢山!!
しかも大勢でやると楽しいし
大勢で食べると美味しさも格別ですよね。
かつてはうちもそうでしたが、今二人暮らしの我が家では
めったに食卓に上らなくなりました^^
干しエビを入れるのはなかなかいいアイデアですね。
久しぶりに作りたくなりました^^
花粉症?
お大事にしてくださ~い
一から手作り、だから沢山!!
しかも大勢でやると楽しいし
大勢で食べると美味しさも格別ですよね。
かつてはうちもそうでしたが、今二人暮らしの我が家では
めったに食卓に上らなくなりました^^
干しエビを入れるのはなかなかいいアイデアですね。
久しぶりに作りたくなりました^^
花粉症?
お大事にしてくださ~い
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artfarmandgarden at 2016-09-04 16:03
こんにちは。
古代種のプラムとても気になります。
どんな実がなるのでしょうか??
想像が膨らみます~
手作り餃子、美味しそうですね!
わが家では、夫が餃子作りを担当しています^^
お豆腐とお野菜だけの餃子で
時々リクエストしています。
最後に溶き卵を入れたら
パリパリとして香ばしくなるのですね。
古代種のプラムとても気になります。
どんな実がなるのでしょうか??
想像が膨らみます~
手作り餃子、美味しそうですね!
わが家では、夫が餃子作りを担当しています^^
お豆腐とお野菜だけの餃子で
時々リクエストしています。
最後に溶き卵を入れたら
パリパリとして香ばしくなるのですね。
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BBpinevalley at 2016-09-04 19:32
tokidokitasuさん
ステイシーが作ると、いかにも簡単そうなんですが…
なんでも慣れですね。
手作りの皮は、市販のものより包むのが簡単でした。
具を入れたら二つ折りにして頂点をくっつけ、それから両端から中央へと摘んでいきます。
楽しかった。
ステイシーが作ると、いかにも簡単そうなんですが…
なんでも慣れですね。
手作りの皮は、市販のものより包むのが簡単でした。
具を入れたら二つ折りにして頂点をくっつけ、それから両端から中央へと摘んでいきます。
楽しかった。
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BBpinevalley at 2016-09-04 19:34
アリスさん、
中国では、餃子はまず水餃子と決まっているのだそうです。
翌日余ったものを焼き餃子にするとか。
でも、この夜は、皆さんの注文で半分は焼き餃子に。
どちらもとても美味しかった。
お料理好きのお父様なんですね。
さすが、アリスさんのお父様。
中国では、餃子はまず水餃子と決まっているのだそうです。
翌日余ったものを焼き餃子にするとか。
でも、この夜は、皆さんの注文で半分は焼き餃子に。
どちらもとても美味しかった。
お料理好きのお父様なんですね。
さすが、アリスさんのお父様。
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BBpinevalley at 2016-09-04 19:36
nyao0515さん
餃子は大人数で作って食べるに限りますね。
ワイワイ言って食べるのに最適。
美味しいお店が近くにあるのですか?
ファームでは、周りに何もないので、なんでも自力です。
最初は疲れますが、そのうちリズムに乗れば大丈夫。
餃子は大人数で作って食べるに限りますね。
ワイワイ言って食べるのに最適。
美味しいお店が近くにあるのですか?
ファームでは、周りに何もないので、なんでも自力です。
最初は疲れますが、そのうちリズムに乗れば大丈夫。
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BBpinevalley at 2016-09-04 19:38
eithbedさん、
何度かお話ししたことがあると思います。
ウェールズに住んでおられるんですよね。
こちら、この頃やっと春の兆しです。
と言っても、ニュージーの北島の冬は大したことありません。
餃子、具にお水を入れるの、やってみてください。
とっても簡単で美味しくできます。
何度かお話ししたことがあると思います。
ウェールズに住んでおられるんですよね。
こちら、この頃やっと春の兆しです。
と言っても、ニュージーの北島の冬は大したことありません。
餃子、具にお水を入れるの、やってみてください。
とっても簡単で美味しくできます。
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BBpinevalley at 2016-09-04 19:42
environtuushin
まったく、中国人の食生活は豊かですよね。
以前、中国に通っていた時期に、その食文化の深さに感動。
中華、と一口に言えないですよね。
彼らの探究心とバイタリティーの賜物です。
今度、自分で作ってみて、写真を撮りなおします〜
まったく、中国人の食生活は豊かですよね。
以前、中国に通っていた時期に、その食文化の深さに感動。
中華、と一口に言えないですよね。
彼らの探究心とバイタリティーの賜物です。
今度、自分で作ってみて、写真を撮りなおします〜
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BBpinevalley at 2016-09-04 19:45
mozura-gogoさん
確かに、餃子とグリーンサラダの組み合わせは良かったです。
さっぱりしたドレッシングだったのも👍でした。
本当に食が進みますね、餃子って。
お酒も美味しくいただける。
話も弾む。
いいことだらけ。
確かに、餃子とグリーンサラダの組み合わせは良かったです。
さっぱりしたドレッシングだったのも👍でした。
本当に食が進みますね、餃子って。
お酒も美味しくいただける。
話も弾む。
いいことだらけ。
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BBpinevalley at 2016-09-04 19:47
ごみさん、
とても簡単なので、作ってみてください。
何もない時でも、これなら作れるかも。
中身は何でもいいみたいですよ。
ニンニクさえ入っていないの。
青ネギを入れたから要らないって。
でも、十分以上に中華の味で、美味しかったです。
とても簡単なので、作ってみてください。
何もない時でも、これなら作れるかも。
中身は何でもいいみたいですよ。
ニンニクさえ入っていないの。
青ネギを入れたから要らないって。
でも、十分以上に中華の味で、美味しかったです。
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BBpinevalley at 2016-09-04 19:50
akdenizさん、
それがですね、包むのにチャレンジしたのは日本人のみでした。
物語っていますよね、他の人たちの不器用さ。
こちらも、無理には勧めませんでした。(笑)
餃子は、みんなでワイワイ言いながら作るのが楽しい。
それからお酒でも出して、一緒に食べる。
和気藹々のメニューですね。
それがですね、包むのにチャレンジしたのは日本人のみでした。
物語っていますよね、他の人たちの不器用さ。
こちらも、無理には勧めませんでした。(笑)
餃子は、みんなでワイワイ言いながら作るのが楽しい。
それからお酒でも出して、一緒に食べる。
和気藹々のメニューですね。
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BBpinevalley at 2016-09-04 19:52
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BBpinevalley at 2016-09-04 19:57
tanet25さん、
今晩の餃子はいかがでしたか?
日本はまだお暑いのだそうですね。
台風もガンガン来ているとか。
こちらは、ぽかぽか晴れる日があるかと思うと、春の嵐みたいな日もあります。
プラムの花は、とっても綺麗でした。
満開になったら、さぞウルワシイことと思います。
今晩の餃子はいかがでしたか?
日本はまだお暑いのだそうですね。
台風もガンガン来ているとか。
こちらは、ぽかぽか晴れる日があるかと思うと、春の嵐みたいな日もあります。
プラムの花は、とっても綺麗でした。
満開になったら、さぞウルワシイことと思います。
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BBpinevalley at 2016-09-04 19:59
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BBpinevalley at 2016-09-04 20:10
marucoxさん
うちも、週末以外は夫と二人きり。
でも、餃子は簡単だとわかったので、夫にも手伝わせて作ってみようと思います。
イヤがるかな。
桜エビだったので、水につけて刻まないと、尖っているから皮を破ると言われました。
以外と繊細ですね、中国の料理。
でも、とても美味しい。
元気も出ますね。
野坂昭如さんの本のお話し、興味深く読ませていただきました。
「火垂るの墓」が悲しすぎて、私、あれ以上読めなくなりました。
うちも、週末以外は夫と二人きり。
でも、餃子は簡単だとわかったので、夫にも手伝わせて作ってみようと思います。
イヤがるかな。
桜エビだったので、水につけて刻まないと、尖っているから皮を破ると言われました。
以外と繊細ですね、中国の料理。
でも、とても美味しい。
元気も出ますね。
野坂昭如さんの本のお話し、興味深く読ませていただきました。
「火垂るの墓」が悲しすぎて、私、あれ以上読めなくなりました。
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BBpinevalley at 2016-09-04 20:13
artfarmさん
こんばんは〜
古代種のプラム、いろんな種類があるんですよ。
昨年も少し写真に撮りましたが、今年はもっとしっかり撮ってみますね。
私が好きなのは、ピーチ色のプラムです。
みんなとっても甘くて美味しい。
お豆腐の餃子、それ美味しそうですね。
トライしてみます。
こんばんは〜
古代種のプラム、いろんな種類があるんですよ。
昨年も少し写真に撮りましたが、今年はもっとしっかり撮ってみますね。
私が好きなのは、ピーチ色のプラムです。
みんなとっても甘くて美味しい。
お豆腐の餃子、それ美味しそうですね。
トライしてみます。
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hogecyan at 2016-09-04 20:39
餃子^^皮作るだけでへたれる私です。。。
たくさん作ってたのしい夕飯ですね^^
たくさん作ってたのしい夕飯ですね^^
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BBpinevalley at 2016-09-05 05:49
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voyagers-x at 2016-09-05 10:14
おはようございます ! !
皮からの手作り
本格的ですね
手間暇が掛かりそうだけどお話ししながら作って
素敵な団欒の時間を持てる、一石二鳥ですね
む?
花粉症お持ちなのですか?
日本の九州あたりに台風がありましたが、抜けて行きました
そろそろ秋の気配のする時期になってきました
皮からの手作り
本格的ですね
手間暇が掛かりそうだけどお話ししながら作って
素敵な団欒の時間を持てる、一石二鳥ですね
む?
花粉症お持ちなのですか?
日本の九州あたりに台風がありましたが、抜けて行きました
そろそろ秋の気配のする時期になってきました
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BBpinevalley at 2016-09-05 12:48
voyagerさん
こんにちは〜
餃子は、作るのもワイワイ、食べるのもワイワイですね。
美味しく楽しく安く…三拍子揃った食べ物です。
花粉症、ニュージーに来て4〜5年は出なかったのですが、この頃また始まりましたね。
サンフランシスコにいた時ほどはひどくありません。
目がクシャクシャ、鼻がグシュグシュですが、頭痛はしません。
こういうのって、仕方ないんですかね。
先生、何か自然に治す方法があったら、教えてください!
こんにちは〜
餃子は、作るのもワイワイ、食べるのもワイワイですね。
美味しく楽しく安く…三拍子揃った食べ物です。
花粉症、ニュージーに来て4〜5年は出なかったのですが、この頃また始まりましたね。
サンフランシスコにいた時ほどはひどくありません。
目がクシャクシャ、鼻がグシュグシュですが、頭痛はしません。
こういうのって、仕方ないんですかね。
先生、何か自然に治す方法があったら、教えてください!
by BBpinevalley
| 2016-09-03 21:14
| ニュージーランドの生活
|
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