アメリカからニュージーランドへ

bbauckland.exblog.jp
ブログトップ
2017年 08月 12日

弟あり、遠方より来たる/ Receiving Worldly Travelers


e0310424_10053250.jpg


弟夫婦とそのお友だちご夫妻が、ファームに泊まりに来てくれました。

弟たちはマニラから、お友だちご夫妻はソウルから。

オークランドで合流して、ダニーデン(南島)へペンギンを観に行き、そのあと我がファームへ到着。

みんな暑いところから来たので、ニュージーランドの冬の空気が気持ちが良いと。


My brother, his wife, and their friends from the World Bank (all retired from the bank now) came to visit us at the farm for a few nights.
My brother and his wife came from Manila, their friends from Seoul, both being quite tired of the hot and steamy summer, were rather welcoming the crisp New Zealand winter air.
















e0310424_10054392.jpeg


弟とBさんは世界銀行の同僚でしたが、今はどちらも世銀をリタイヤー。

みんな旅慣れた遊牧民です。

Bさんの隣に居るのはゲン。

大きくなっちゃったでしょう〜


Having lived and visited many interesting countries, they are the true World Trotters.
It is the worst season in NZ, rainy, muddy and cold, nonetheless, both couples seemed to have been enjoying themselves.















e0310424_10062193.jpg


ファームの奥の方まで歩いたら、アンガス牛の群れが食事中で、ちょっと怖かったけれど、実は牛たちのほうが我々を恐れているようでした。

種付け用の雄牛以外は、みんな結構マイルドですね。


We walked almost to the end of the farm, when we encountered a herd of Angus cows having lunch.
They are so black that it's hard to read their expression. I felt slightly alarmed by their numbers but soon realized it's them who were shy and intimidated.
















e0310424_10064470.jpg


たった二泊三日のステイだったのですが、朝食と夕食時の会話が盛り上がって、楽しかったです。

これは、クメウという街にあるワイナリー経営のレストラン、"Tasting Shed"


Their stay was short, but we enjoyed all the dinners and breakfasts with them as we had a lot to talk about.
This is "Tasting Shed", a restaurant run by a winery in Kumeu.
















e0310424_10063627.jpg




e0310424_10065249.jpg


上がラムのロースト肉、下はキングフィッシュ(ヒラマサ)のフィレです。

とても美味しかった。


The top: Lamb Roast, below: King Fish.
Both were very good.
















e0310424_10065969.jpg


弟たちの来訪に備えて、バーンやコッテージを大掃除していたので、しばらく大忙しの日々でした。

ちょっと一息、の週末。

今年も、紫色のクローバーが芝生の間に現れました。


I'd been actually very busy preparing for their arrival, as the barn was not in a nice state and needed a good clean-up.
So, this weekend is the first days to relax after our return to NZ.

The photo is of the purple clover which reappeared on our yard.












[PR]

by BBpinevalley | 2017-08-12 12:47 | アオテア・オーガニックファーム | Comments(14)
Commented by otenbasenior at 2017-08-12 12:57
BBpinevalley様、

美味しそうなお料理もさることながら紫色のクローバーに目が釘付けになりました。
素敵な色!
そのクローバーはニュージーランド自生なのでしょうか?
こちらの暑い日にそちらの涼しさ(寒さ)を想像しながらお伺いしています。
Commented by ei5184 at 2017-08-12 13:18
>弟たちはマニラから、お友だちご夫妻はソウルから・・・
皆様凄いインターナショナルなんですね~
何だか関西界隈でウロウロしている私は、やはり視野が狭いのかな~(笑)

ゲン君、もう立派な牛ですね!
Commented by tabi-to-ryokou at 2017-08-12 18:18
こんにちは
景色は自然でワイルド、集う人々はインターナショナル。
そしてラムのローストは巨大で、キングフィッシュは美味しそう。夏休みに絶好のファームですね。
私の学生時代に「ヒッピー」という言葉がありましたが、最近は使われない言葉になってしまいました。
いつかリタイアーしたら、「ヒッピー」じゃなくて、「遊牧民」になってみようかなんて思います(^。^)
Commented by tasukeai-maki at 2017-08-12 20:25
紫のクローバーって初めて見ました!
Commented by environtuushin at 2017-08-12 22:21
ゲ、ゲンちゃんが 立派なゲンさんに成長していますね~(≧▽≦)
美味しそうなラム肉♡ 食いしん坊な私 ラム肉も大好きなのです♪
紫色のクローバー‼ 四つ葉のクローバーを探したくなりますね^^
Commented by BBpinevalley at 2017-08-13 07:57
otenbaseniorさん、
こんにちは〜
ベイエリアのお天気は、いかがでしょう。
このクローバー、毎年、自宅の庭に2〜3箇所現れます。
ニュージー特有かどうか、わかりません。
綺麗ですよね。
もっと広がってくれると良いのですが…
Commented by BBpinevalley at 2017-08-13 08:01
eiさん
私たち兄弟は、どちらも国際結婚です。
その上、どちらもあちこちウロウロしているので、根無し草。
これからどこで老後を…?が課題です。
子供の頃は、こんなことになろうとは、夢にも思ってなかったんですが…
ゲンさん? そうですね、もうチャンという感じではなくなりましたね。
Commented by BBpinevalley at 2017-08-13 08:04
tabi-to-ryokouさん
え〜、もうすっかりリタイヤーなさっているものと思っていました。
ヒッピーという言葉、死語なんですか?
ヒッピー発祥の地に長く暮らしてきたので、ちょっとショックかも。
私たちは、完全に遊牧民です。
日本人という自覚も薄れ、だからと言って決してアメリカンではない。
キウィーだなんて、とんでもないという感じ(笑)
Commented by BBpinevalley at 2017-08-13 08:05
tasukeai-makiさん
私も、こちらで初めて見ました。
ずっと広がってくれるといいんですけれどね。
Commented by BBpinevalley at 2017-08-13 08:07
environtuushinさん
ゲン君、すごく大きくなったでしょ。
ほんと、ゲンさんですよね
私もラム肉が好きですが、ニュージーに来てもっと好きになりました。
紫色の四つ葉のクローバー、探してみようかな〜〜
Commented by chantake123 at 2017-08-14 07:01
私の家は、自分の実家と妻の実家へ車でどちらも10分かかりません(笑)
マニラやソウルからNZへ!ほんとうに地球規模の生活ですよね♪
レストランのお肉もお魚もおいしそう!やはり、自分はそこに目がいきます。
Commented by BBpinevalley at 2017-08-14 20:13
chantakeさん
いいですね〜、皆さんお近くで。
弟は、もうすぐ日本に引っ越したいと言っています。
お嫁さんは東京好きですが、私たちは京都を押しています(手前勝手な理由で)
ヒラマサって、美味しい魚ですね。
Commented by sheri-sheri at 2017-08-18 10:41
ほんとにお料理が美味しそうですね。そして改めて、風景を拝見してそのお写真の綺麗なことと、
スケールの大きさにニュージーランドだなぁと感じました。色々魅せてくださってありがとうございます。
Commented by BBpinevalley at 2017-08-19 19:35
sherisheriさん
今は冬なので雨が多く、とても緑な季節です。
長靴が欠かせません。
美味しい材料はたくさんある国です。
料理心さえあれば、楽しいかも。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< んんん〜、会えて嬉しい!/ S...      8月のニュージーランドに戻りま... >>