失敗しちゃったァ〜/ It Was a Failure
2017年 09月 12日
Commented
by
tasukeai-maki at 2017-09-12 00:24
例え失敗しても、別の何かに生まれ変わらせて、
無駄にしないことも素晴らしいし、生まれ変わった
物が最初からそれを作ったかの様に美味しそうで、
それも素晴らしいです(*^^*)
無駄にしないことも素晴らしいし、生まれ変わった
物が最初からそれを作ったかの様に美味しそうで、
それも素晴らしいです(*^^*)
0
Commented
by
ei5184 at 2017-09-12 04:24
Commented
by
surgeon24hrs
at 2017-09-12 05:26
x
こんにちは。こちらはハリケーンの影響で、これから天気が大荒れになります。
あらら、失敗でしたか。それは残念。
でもおつまみチーズが美味しそう。初めからこれを作るつもりだった、ということにしておけばいいですね。
: )
あらら、失敗でしたか。それは残念。
でもおつまみチーズが美味しそう。初めからこれを作るつもりだった、ということにしておけばいいですね。
: )
Commented
by
voyagers-x at 2017-09-12 10:00
Commented
by
BBpinevalley at 2017-09-12 11:24
tasukeai-makiさん
ミルクを4リッターも使ったので、なんだかもったいなくて…
ホエイからは、パンも焼きました。
昔の人はすごいですね。
ちゃんと順序立てて、チーズ、パン、スープと作ってたのね〜
ミルクを4リッターも使ったので、なんだかもったいなくて…
ホエイからは、パンも焼きました。
昔の人はすごいですね。
ちゃんと順序立てて、チーズ、パン、スープと作ってたのね〜
Commented
by
BBpinevalley at 2017-09-12 11:26
Commented
by
BBpinevalley at 2017-09-12 11:28
Commented
by
BBpinevalley at 2017-09-12 11:31
voyagersさん
おはようございます。
本当の料理人さん、完全犯罪者が多いかも〜
先の先まで読んで、準備して…
本当は、私の一番苦手なことです。
どうして、いつも料理させられてるんだろう……?
おはようございます。
本当の料理人さん、完全犯罪者が多いかも〜
先の先まで読んで、準備して…
本当は、私の一番苦手なことです。
どうして、いつも料理させられてるんだろう……?
Commented
by
watmooi at 2017-09-12 20:07
Commented
by
blackfacesheep2 at 2017-09-12 21:54
へえ、自家製のモッツァレラチーズにご挑戦なさったんですか♪
発酵が足りて、ビヨ〜ンてなる・・・どんな感じなんでしょ、楽しそうです。^^
でも、言わなきゃこのタコ焼き、じゃなかったチーズボールが失敗作だなんて誰も思いませんって。
「んんんんん~、うまそーっ♪」って思うだけです。^^v
発酵が足りて、ビヨ〜ンてなる・・・どんな感じなんでしょ、楽しそうです。^^
でも、言わなきゃこのタコ焼き、じゃなかったチーズボールが失敗作だなんて誰も思いませんって。
「んんんんん~、うまそーっ♪」って思うだけです。^^v
Commented
by
BBpinevalley at 2017-09-13 05:47
Commented
by
BBpinevalley at 2017-09-13 05:50
黒顔羊さん
前には上手くいったんですが、今回、時間を焦ってたみたいです。
モツァレラって、ビヨーンと伸びるんですよ。
ストリングチーズと変わりません。
たこ焼き、それなりに美味しかったです(笑)
あの爪楊枝がよくなかったですね。
あれがなきゃ、生ホワイトチョコ、なぁんて言えたかも。
前には上手くいったんですが、今回、時間を焦ってたみたいです。
モツァレラって、ビヨーンと伸びるんですよ。
ストリングチーズと変わりません。
たこ焼き、それなりに美味しかったです(笑)
あの爪楊枝がよくなかったですね。
あれがなきゃ、生ホワイトチョコ、なぁんて言えたかも。
Commented
by
kitaoni at 2017-09-13 07:57
失敗ですか?
モッツァレラのモチモチのび感にはかけてるのかもしれないけど写真で見るかぎりとても美味しそうですよ〜 美味しければ結果良し!
搾りたてのミルクを使って作る! なんて贅沢なんでしょうね〜
モッツァレラのモチモチのび感にはかけてるのかもしれないけど写真で見るかぎりとても美味しそうですよ〜 美味しければ結果良し!
搾りたてのミルクを使って作る! なんて贅沢なんでしょうね〜
Commented
by
tstthome at 2017-09-13 15:13
こんにちは。
新鮮なミルクでモッツァレラ作りなんて、贅沢ですね~。
失敗?だとしても、素材の良さと工夫でとても美味しそうです。
産まれて間もない赤ちゃん牛、とっても可愛いですね。
ちゅぱちゅぱ姿も、柔らかそうな茶色の毛もたまらないです。
ナデナデしたいなぁ~(*´∇`*)
新鮮なミルクでモッツァレラ作りなんて、贅沢ですね~。
失敗?だとしても、素材の良さと工夫でとても美味しそうです。
産まれて間もない赤ちゃん牛、とっても可愛いですね。
ちゅぱちゅぱ姿も、柔らかそうな茶色の毛もたまらないです。
ナデナデしたいなぁ~(*´∇`*)
Commented
at 2017-09-14 08:53
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
BBpinevalley at 2017-09-14 09:19
Commented
by
BBpinevalley at 2017-09-14 09:23
tstthomeさん
おはようございます。
牛乳だけはたくさんあるので、少々失敗しても大丈夫。
なぁんて、たるんだ考えが失敗の元デス。
生まれたての仔牛は、本当に可愛いんですよ。
毛並みも柔らかくて、人間を恐れず、なついてきてくれます。
ミルクの匂いも可愛いです。
おはようございます。
牛乳だけはたくさんあるので、少々失敗しても大丈夫。
なぁんて、たるんだ考えが失敗の元デス。
生まれたての仔牛は、本当に可愛いんですよ。
毛並みも柔らかくて、人間を恐れず、なついてきてくれます。
ミルクの匂いも可愛いです。
Commented
by
BBpinevalley at 2017-09-14 09:24
Commented
at 2017-09-14 09:44
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
touseigama696 at 2017-09-15 05:39
Commented
by
BBpinevalley at 2017-09-15 06:10
桃青窯さん
おおらかですか。
確かにそうかもしれません。
急いでも始まらないところです(笑)
車にも鍵をかけませんし、家の鍵もかけないことがあります。
前の家を買った時に、じゃぁ鍵をください、という段になって、売主が探しても探しても出てこないんですね、鍵が。
大きな立派な家で、小屋の話をしているんじゃないんですよ。
呆れました。
おおらかですか。
確かにそうかもしれません。
急いでも始まらないところです(笑)
車にも鍵をかけませんし、家の鍵もかけないことがあります。
前の家を買った時に、じゃぁ鍵をください、という段になって、売主が探しても探しても出てこないんですね、鍵が。
大きな立派な家で、小屋の話をしているんじゃないんですよ。
呆れました。
Commented
by
eripottery at 2017-09-15 09:20
Commented
by
BBpinevalley at 2017-09-16 06:42
eripotteryさん
ようこそ〜
南カリフォルニアにお住まいなのですね。
私は、ベイエリアに長年住んでいましたが、今は時々帰るくらいです。
素敵な器を焼いておられるのですね。
サンフランシスコ近辺にも出しておられるのでしょうか…
ようこそ〜
南カリフォルニアにお住まいなのですね。
私は、ベイエリアに長年住んでいましたが、今は時々帰るくらいです。
素敵な器を焼いておられるのですね。
サンフランシスコ近辺にも出しておられるのでしょうか…
Commented
by
sheri-sheri at 2017-09-16 21:39
何かとても美味しそう!
by BBpinevalley
| 2017-09-12 00:01
| アオテア・オーガニックファーム
|
Comments(24)