マジ、疲れました〜/ I'm Exhausted
2017年 10月 06日
Commented
by
umi_bari at 2017-10-06 06:23
食器洗い、チーズとバター作り、お疲れ様でした。
人数分が多いからさらに大変ですね。
我が家は二人分だけですからね。
人数分が多いからさらに大変ですね。
我が家は二人分だけですからね。
0
Commented
by
BBpinevalley at 2017-10-06 06:59
Commented
by
ei5184 at 2017-10-06 07:45
銀のスプーン・・・頂き物がありますが、さて 何年も中身を見ていません(笑)
今後も磨くことも多分無いままに・・・
今後も磨くことも多分無いままに・・・
Commented
by
Rosaliee at 2017-10-06 08:17
Commented
by
itotohari at 2017-10-06 08:31
お疲れ様です。
銀食器磨きでしたら一瞬でピカピカにするイイ方法ありますよ!!
鍋に水をはりアルミホイルと塩を入れ、沸騰してきたら弱火にし銀食器を入れる。大きさにもよりますが30秒から1分くらい潜らせればピカピカよ☆この方法でシルバーアクセサリーを磨いてます。(←石の付いてない物)
ただ…銀メッキは試したコトがないので解りません。
銀食器磨きでしたら一瞬でピカピカにするイイ方法ありますよ!!
鍋に水をはりアルミホイルと塩を入れ、沸騰してきたら弱火にし銀食器を入れる。大きさにもよりますが30秒から1分くらい潜らせればピカピカよ☆この方法でシルバーアクセサリーを磨いてます。(←石の付いてない物)
ただ…銀メッキは試したコトがないので解りません。
Commented
by
satohit at 2017-10-06 08:54
Commented
by
BBpinevalley at 2017-10-06 09:01
Commented
by
BBpinevalley at 2017-10-06 09:03
Commented
by
BBpinevalley at 2017-10-06 09:06
itotohariさん
良い方法を教えていただいて、ありがとうございます!
フェイスブックの方にも、よく似た方法で、重曹を入れると良いとのコメントをもらいました。
インターネットの威力ですね。
素晴らしい情報がすぐに。
やってみます。
銀のジュエリーは、私は歯磨き粉で時々磨いています。
良い方法を教えていただいて、ありがとうございます!
フェイスブックの方にも、よく似た方法で、重曹を入れると良いとのコメントをもらいました。
インターネットの威力ですね。
素晴らしい情報がすぐに。
やってみます。
銀のジュエリーは、私は歯磨き粉で時々磨いています。
Commented
by
BBpinevalley at 2017-10-06 09:10
sathitさん
これだけ苦労するからには、相当美味しくないと合わないですよね。
しかし、昔の人々の生活は大変だったのだと、神妙な思い。
長生きできない筈ですよね。
銀食器ったって、普段使いはメッキです。
いつも食洗機に放り込んで酷使してます。
これだけ苦労するからには、相当美味しくないと合わないですよね。
しかし、昔の人々の生活は大変だったのだと、神妙な思い。
長生きできない筈ですよね。
銀食器ったって、普段使いはメッキです。
いつも食洗機に放り込んで酷使してます。
Commented
by
voyagers-x at 2017-10-06 10:25
Commented
by
tad64 at 2017-10-06 11:20
何事も実体験しないとその大変さが分かりませんが、最後にバターの写真を撮ることさえ出来なかった事から察するとそのお疲れ具合よ~く分かりますよ♪
でもこんなことが出来る方って少ないんじゃないでしょうか? ましてや5リッターの絞りたてのミルクが手に出来るなんて・・・
もし又5リッターものミルクを頂かれた時、単にミルクとして呑み切り、モツァレラチーズはお店に買いに行かれるでしょうか?
いや~ まさか そんなこと無いでしょうね・・・ 私はそう確信しております♪
でもこんなことが出来る方って少ないんじゃないでしょうか? ましてや5リッターの絞りたてのミルクが手に出来るなんて・・・
もし又5リッターものミルクを頂かれた時、単にミルクとして呑み切り、モツァレラチーズはお店に買いに行かれるでしょうか?
いや~ まさか そんなこと無いでしょうね・・・ 私はそう確信しております♪
Commented
by
ki_gassi at 2017-10-06 14:34
ハハハ!教訓、笑ってしまいました!銀磨き、大変ですよね。しかも大量!!!お疲れ様でした!
暑がりの主人は夏は毎日インドの麻のシャツを愛用しているのですが、これがまた洗濯とアイロンがけが大変で、、、!私もよく「こういうシャツはインドみたいにメイドさんが毎日洗濯もアイロンもしてくれる人が着るんだよっ」と主人に恩を押し売りしまくっています 笑
大変そうだけれど、BBpinevalleyさんのお手製モッツァレラもバターも格別だったことでしょう!!お味見してみたいです!
暑がりの主人は夏は毎日インドの麻のシャツを愛用しているのですが、これがまた洗濯とアイロンがけが大変で、、、!私もよく「こういうシャツはインドみたいにメイドさんが毎日洗濯もアイロンもしてくれる人が着るんだよっ」と主人に恩を押し売りしまくっています 笑
大変そうだけれど、BBpinevalleyさんのお手製モッツァレラもバターも格別だったことでしょう!!お味見してみたいです!
Commented
by
BBpinevalley at 2017-10-06 16:28
Commented
by
BBpinevalley at 2017-10-06 16:34
tadさん
頑張りすぎたんですね、この日は。
何か一つにしておけばよかった。
でも、ミルクを貰ってしまうと、無駄にするわけにはいかないし、冷蔵庫には入らないし…
ここには詳しく書きませんでしたが、モツァレラは、発酵後、熱〜いお湯につけてから丸めるので、熱くて手が真っ赤。
ゴムの手袋をしていても、熱かったです。
しばらくやる気は起きないでしょう。
バターは、最後に氷水で洗うところが大変。
水分を押し出さないと、日持ちしないのです。
昔の人たちは、大変だったのですねぇ〜
頑張りすぎたんですね、この日は。
何か一つにしておけばよかった。
でも、ミルクを貰ってしまうと、無駄にするわけにはいかないし、冷蔵庫には入らないし…
ここには詳しく書きませんでしたが、モツァレラは、発酵後、熱〜いお湯につけてから丸めるので、熱くて手が真っ赤。
ゴムの手袋をしていても、熱かったです。
しばらくやる気は起きないでしょう。
バターは、最後に氷水で洗うところが大変。
水分を押し出さないと、日持ちしないのです。
昔の人たちは、大変だったのですねぇ〜
Commented
by
BBpinevalley at 2017-10-06 16:39
ki-gassiさん
最初は鼻歌歌いながらやってたんですけれどね、真ん中くらいから歌も出なくなりました。
真夏にアイロンですか?
それは大変。
かけない、っていうオプションはないんですかね?
昔、「シワは美しい」という謳い文句のブランドがありましたヨ。
チーズもバターも、美味しかったですが、上記のリコメにも書いたように、かなりの重労働。
しばらく棚上げです。
最初は鼻歌歌いながらやってたんですけれどね、真ん中くらいから歌も出なくなりました。
真夏にアイロンですか?
それは大変。
かけない、っていうオプションはないんですかね?
昔、「シワは美しい」という謳い文句のブランドがありましたヨ。
チーズもバターも、美味しかったですが、上記のリコメにも書いたように、かなりの重労働。
しばらく棚上げです。
Commented
by
saitamanikki2008 at 2017-10-06 17:28
こんにちは。
銀食器ですか。
骨董の様な製品なら、庭先で座りながら一つ一つ磨いてみたいものです。
愛着が湧くでしょうね。
でも、これほどの本数だと、確かに大変そう。
日本は、ステンレス製が殆どで、
由緒あるホテルでは、銀食器を使用してます。
銀食器ですか。
骨董の様な製品なら、庭先で座りながら一つ一つ磨いてみたいものです。
愛着が湧くでしょうね。
でも、これほどの本数だと、確かに大変そう。
日本は、ステンレス製が殆どで、
由緒あるホテルでは、銀食器を使用してます。
Commented
by
tasukeai-maki at 2017-10-06 23:00
Commented
by
BBpinevalley at 2017-10-07 12:27
Saitamanikkiさん
こちらは、銀メッキの食器がよく普段使いされています。
ステンレスももちろん多いですが、良いステンレスになると高いですね。
銀のくらしくなデザインは、ちょっとレトロでお洒落かと思いましたが、手間ですね。
コメントで、簡単に磨ける方法を教わったので、次回はそれで。
なんでも書いてみるものですね。
勉強になります。
こちらは、銀メッキの食器がよく普段使いされています。
ステンレスももちろん多いですが、良いステンレスになると高いですね。
銀のくらしくなデザインは、ちょっとレトロでお洒落かと思いましたが、手間ですね。
コメントで、簡単に磨ける方法を教わったので、次回はそれで。
なんでも書いてみるものですね。
勉強になります。
Commented
by
BBpinevalley at 2017-10-07 12:30
Commented
by
kimagure-dog at 2017-10-11 08:21
おはようございます
根気のいる作業、お疲れさまでした。
銀食器憧れますが、わが家にもメイドさんが居ないので、諦めます。
手作りのチーズやバター、良いですね❗
これからは、手間のかかる事は、一日券一つずつですね。
根気のいる作業、お疲れさまでした。
銀食器憧れますが、わが家にもメイドさんが居ないので、諦めます。
手作りのチーズやバター、良いですね❗
これからは、手間のかかる事は、一日券一つずつですね。
Commented
by
BBpinevalley at 2017-10-11 09:54
kimagure-dogさん
ほんと、大変な仕事は1日に一つですね。
ミルク5リッターは冷蔵庫に入らず、仕方なく作業にかかりました。
最初から疲れてたんですよね、午前中のメイド業で(笑)
でも、ここに書いたことで、簡単に銀を磨ける方法をコメントでいただきました。
次回はそれで。
ほんと、大変な仕事は1日に一つですね。
ミルク5リッターは冷蔵庫に入らず、仕方なく作業にかかりました。
最初から疲れてたんですよね、午前中のメイド業で(笑)
でも、ここに書いたことで、簡単に銀を磨ける方法をコメントでいただきました。
次回はそれで。
by BBpinevalley
| 2017-10-06 00:01
| ニュージーランドの生活
|
Comments(22)