このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
アオテア・オーガニックファームの生活
2022年 10月 09日 桜餅(道明寺)がだーい好きなのですが、昨日、ビーズの先生が作り方を教えてくださいました❣️いつものビーズのメンバー...
2022年 06月 15日 シェフのお友達がお魚を持って来てくれました。パイパーというお魚だそうで、調べてみると「サヨリ」のようです♪私は簡単...
2022年 05月 30日 シワになった紙を広げたような、例の白い椿が綺麗に咲いています。水あがりも良く、蕾も順調に開いてくれます。こちらはコ...
2021年 09月 29日 早起きの夫は、週末以外は先に朝食を済ませてしまいます。コーヒーだけは、私のも淹れておいてくれる。たまに、お皿の上に...
2019年 04月 25日 フィジョアの美味しい季節となりました。毎日、食べています。丸い黄色いのはグアヴァ。豆粒大の種が硬いですが、独特のお...
2016年 11月 29日 いつものリコッタ、今日はクルミとブラックカラントを入れてみました。Adding currants and waln...
2013年 02月 14日 今回2度目の「野草の会」で改めて想いましたが、自然に生息する植物を採取して食べると云うのは、まさに...