美食の年/ The Year of living Deliciously
2016年 03月 10日
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misarin-1126 at 2016-03-10 20:58
美味しそうな!新鮮なインゲン♡
新鮮なインゲンを茹でるとキュキュって音がして種がはじけたり・・・あぁー食べたい!
モロッコいんげんもマヨネーズでたべるの大好き♡
信州長野では7月~10月まで収穫できますので楽しみです。
そして・・・雪が降りtensiondownです^^:
春よ!早く来いです(^O^)/
新鮮なインゲンを茹でるとキュキュって音がして種がはじけたり・・・あぁー食べたい!
モロッコいんげんもマヨネーズでたべるの大好き♡
信州長野では7月~10月まで収穫できますので楽しみです。
そして・・・雪が降りtensiondownです^^:
春よ!早く来いです(^O^)/
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ei5184 at 2016-03-10 21:39
インゲン豆と云えば 隠元禅師が、
宇治の万福寺にもたらしたのが、日本では始まりなのですが
NZにも伝わっていましたか!
元は南アメリカからヨーロッパを経由して中国へ伝わったそうですから、
不思議では無いのかも知れません。 とても美味しそうです!
次の計画がスタートしたのですね! 楽しみにしています。
宇治の万福寺にもたらしたのが、日本では始まりなのですが
NZにも伝わっていましたか!
元は南アメリカからヨーロッパを経由して中国へ伝わったそうですから、
不思議では無いのかも知れません。 とても美味しそうです!
次の計画がスタートしたのですね! 楽しみにしています。
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arak_okano at 2016-03-10 21:46
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touseigama696 at 2016-03-11 05:45
大昔の映画「シェーン」を見てるみたい
マーガレットさん旅立ってもその後に収穫が豊かな思い出になるんですね
まるでまだファームにおられるようです
それにしてもデカイのに話が早い
ご主人のエンジンはロケット並み?(笑)
NZがそそのかすスケールにぴったり納まったエンジンなんですね
ともかく迫力があって素敵です
マーガレットさん旅立ってもその後に収穫が豊かな思い出になるんですね
まるでまだファームにおられるようです
それにしてもデカイのに話が早い
ご主人のエンジンはロケット並み?(笑)
NZがそそのかすスケールにぴったり納まったエンジンなんですね
ともかく迫力があって素敵です
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BBpinevalley at 2016-03-11 09:23
イタリアンフラットは、日本ではモロッコインゲン?
知らなかった〜
美味しいですよね、くせがなくて。
インゲンは、どこの国の料理にも使われていて、あるととても便利。
フランスの方達は特に、かなり小さめで収穫して添え野菜にしますが、あれも美味しいです〜
知らなかった〜
美味しいですよね、くせがなくて。
インゲンは、どこの国の料理にも使われていて、あるととても便利。
フランスの方達は特に、かなり小さめで収穫して添え野菜にしますが、あれも美味しいです〜
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BBpinevalley at 2016-03-11 09:25
eiさん、
隠元禅師などというお方が折られたのですね〜
それでインゲン?
知りませんでした。
ということは6〜7世紀頃に来たのでしょうか?
でも、南アメリカから来たとすると、コロンバスの跡でしょうから、もっとあとかな…
勉強になりました。
隠元禅師などというお方が折られたのですね〜
それでインゲン?
知りませんでした。
ということは6〜7世紀頃に来たのでしょうか?
でも、南アメリカから来たとすると、コロンバスの跡でしょうから、もっとあとかな…
勉強になりました。
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BBpinevalley at 2016-03-11 09:27
arakさん
インドネシアの方には、もう出かけられていないんですか?
私も、あちらへは、もう何年くらい行かないだろう…
弟がマニラにいるので、行ってみたいのですがなかなか…
ラオスなんて、行ってみたいなぁ
インドネシアの方には、もう出かけられていないんですか?
私も、あちらへは、もう何年くらい行かないだろう…
弟がマニラにいるので、行ってみたいのですがなかなか…
ラオスなんて、行ってみたいなぁ
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BBpinevalley at 2016-03-11 09:33
touseigamaさん
シェーンですか、懐かしい。
父がとても好きでした。あの男の子の声がこびり付きますよね。
マーガレットさん、しっかり足跡を残していってくれました。
ニュージーランドは人口が少ないだけで、小さな島です。
人の気持ちも小さめ。
うちのファームも、ファームとしては小さめだから、こんなプロセスセンターを作って生産力を上げなきゃならないのです。
ニュージーに住んだら絵を描くんだ、なんて言ってた夫ですが、動かない作業はやっぱり彼には無理でした。
シェーンですか、懐かしい。
父がとても好きでした。あの男の子の声がこびり付きますよね。
マーガレットさん、しっかり足跡を残していってくれました。
ニュージーランドは人口が少ないだけで、小さな島です。
人の気持ちも小さめ。
うちのファームも、ファームとしては小さめだから、こんなプロセスセンターを作って生産力を上げなきゃならないのです。
ニュージーに住んだら絵を描くんだ、なんて言ってた夫ですが、動かない作業はやっぱり彼には無理でした。
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sunlightk at 2016-03-11 10:20
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BBpinevalley at 2016-03-11 18:40
sunlightkさん
私は今まで、体をあまり動かさずにナマっていたみたいです。
陽に当たって働いて疲れるものだから、いつもの不眠症が一気に解決されました。
インゲンのバター焼き、美味しいですよね。
今晩もそれでした〜
私は今まで、体をあまり動かさずにナマっていたみたいです。
陽に当たって働いて疲れるものだから、いつもの不眠症が一気に解決されました。
インゲンのバター焼き、美味しいですよね。
今晩もそれでした〜
こんにちわ~ お久しぶりです、一昨日日本に戻って
来ました・・・
いろいろな物を作られてて収穫された作物だけを見ていると
羨ましいけど、そこまでの地ならし?から苦労が沢山あった
のでしょうね、それを乗り越えられての今が・・・・・
私はただただ感心するばかり・・・言葉が見つけられませぬ。
来ました・・・
いろいろな物を作られてて収穫された作物だけを見ていると
羨ましいけど、そこまでの地ならし?から苦労が沢山あった
のでしょうね、それを乗り越えられての今が・・・・・
私はただただ感心するばかり・・・言葉が見つけられませぬ。
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BBpinevalley at 2016-03-12 12:14
シンシアさん、
今日は〜、お元気ですか〜
今度はどこへお出でだったのでしょう?
実は、アラスカからワンダー・ウーマンの助っ人が来まして、彼女が庭をやりかえてくれました。
彼女にとっては、私のちっぽけな菜園くらい、おちゃのこだったみたいです。
私はそれをキープアップするのに四苦八苦しています。
今日は〜、お元気ですか〜
今度はどこへお出でだったのでしょう?
実は、アラスカからワンダー・ウーマンの助っ人が来まして、彼女が庭をやりかえてくれました。
彼女にとっては、私のちっぽけな菜園くらい、おちゃのこだったみたいです。
私はそれをキープアップするのに四苦八苦しています。
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cool-witch at 2016-03-12 18:07
イタリアンフラットビーンズとはこちらのモロッコインゲン豆なんですか?
形は似てますね。
夫はこれが大好き。
どっさり採れても、多めの油で炒めて塩コショしただけでも、
ばくばく食べてしまいます。
チーズも美味しそう!
形は似てますね。
夫はこれが大好き。
どっさり採れても、多めの油で炒めて塩コショしただけでも、
ばくばく食べてしまいます。
チーズも美味しそう!
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queentomo at 2016-03-13 00:35
いんげん、京都では三度豆と呼びます。
斜め切りにして、さとう、しお、みりんできんぴら風にしたのがいつもお弁当に入ってました。母を思い出しました。
シンバくん本当に大きいのですね〜。うちのラブラドールはおデブでお尻はでかーいと思いますが、でかさの種類が違いますわ。笑。
斜め切りにして、さとう、しお、みりんできんぴら風にしたのがいつもお弁当に入ってました。母を思い出しました。
シンバくん本当に大きいのですね〜。うちのラブラドールはおデブでお尻はでかーいと思いますが、でかさの種類が違いますわ。笑。
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koharu827 at 2016-03-13 09:53
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BBpinevalley at 2016-03-13 18:05
Cool−witchさん
そうみたいです。
そちらではモロッコいんげんと言うようですね。
クセがなくて美味しいですよね。
うちの家族もみんな大好きで、ガーリックのかけらと一緒に蒸して、オリーブ油をたら〜っとかけて食べたりします。
チーズ、最高でした。
そうみたいです。
そちらではモロッコいんげんと言うようですね。
クセがなくて美味しいですよね。
うちの家族もみんな大好きで、ガーリックのかけらと一緒に蒸して、オリーブ油をたら〜っとかけて食べたりします。
チーズ、最高でした。
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BBpinevalley at 2016-03-13 18:09
queentomoさん
三度豆……そういえば聞いたことがあります。
しかし、三度と漢字で書くとは知りませんでした。
食べ物で母を想う……いいですね。
シンバ、図体がデカイのです。
言うことを聞いてくれない時は、困り果てます。
三度豆……そういえば聞いたことがあります。
しかし、三度と漢字で書くとは知りませんでした。
食べ物で母を想う……いいですね。
シンバ、図体がデカイのです。
言うことを聞いてくれない時は、困り果てます。
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BBpinevalley at 2016-03-13 18:14
koharu827さん
ようこそ〜
私も夫のたっての望みでこういう生活になりましたが、元は都会の人間です。
だから、何もかも珍しくて、未だに驚きに満ちています。
でも、時々文明社会に戻りたく思います(笑)
またどうぞ遊びに来てくださいね。
ようこそ〜
私も夫のたっての望みでこういう生活になりましたが、元は都会の人間です。
だから、何もかも珍しくて、未だに驚きに満ちています。
でも、時々文明社会に戻りたく思います(笑)
またどうぞ遊びに来てくださいね。
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tamataro1111 at 2016-03-14 07:40
お早うございます。
ミドリがキレイですね。このいんげんどうして食べられたの〜。。。きっと美味しかった事でしょう。。。 ! ?
瓶詰めの色が。。。仕方ないですね。冷凍保存ならそのままの色が保てますょ。。。(^o^)
広々とした牧場が。。。いいですね。
ミドリがキレイですね。このいんげんどうして食べられたの〜。。。きっと美味しかった事でしょう。。。 ! ?
瓶詰めの色が。。。仕方ないですね。冷凍保存ならそのままの色が保てますょ。。。(^o^)
広々とした牧場が。。。いいですね。
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BBpinevalley at 2016-03-14 16:41
tamataroさん
このインゲンは、胡麻和えにして食べました。
すごく美味しかったです。
平らな豆は、日本語ではモロッコインゲンと言うそうですが、缶詰にはあまり向かないなと思いました。
おっしゃるように、冷凍にします。
このインゲンは、胡麻和えにして食べました。
すごく美味しかったです。
平らな豆は、日本語ではモロッコインゲンと言うそうですが、缶詰にはあまり向かないなと思いました。
おっしゃるように、冷凍にします。
by BBpinevalley
| 2016-03-10 18:40
| ニュージーランドの生活
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