アメリカからニュージーランドへ

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2018年 04月 13日

私のスクランブルエッグ/ Scrambled Eggs, My Way


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目玉焼きではありません。

これからスクランブルエッグを作る。


I'm not about to fry an egg.














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そう、ミルクも水も加えず、熱い鉄鍋に卵を落としてナイフでかき混ぜる。

油は、サラダ油とバターを少し。

塩コショウはお皿に乗せてから。


This is how I make scrambled eggs lately.















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ぐうたらでやっている訳ではなく(少しはそれもあるけれど)、これがなかなか美味しいのです。

まったりとしたコクのある味になる。

騙されたと思って、やってみてください。


Not particularly good looking, but it tastes really good. Try.














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昨日、娘と一緒にサンフランシスコに着きました。

娘は、そのままLA経由でボストンへ。

サンフランへも夜行だったし、ボストンへも夜行なので、彼女は飛行機の中で二晩過ごした訳です。

私にはそんなことはtとても出来ないので、家に帰って一休み。

後ほどボストンで合流します。


My daughter and I arrived in San Francisco together yesterday, but my daughter went on flying to Boston via LA. She ended up taking double redeye flights. I would never survive that, so I came home to rest.
I'm intending to join her in a few days in Boston.









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by BBpinevalley | 2018-04-13 15:44 | ニュージーランドの生活 | Comments(16)
Commented by yukkescrap at 2018-04-13 20:24
フライパンの六角形がなんとも素敵ですね!
Commented by ayayay0003 at 2018-04-13 21:36
こんばんは♪
目からウロコのスクランブルエッグですね~( ^o^)ノ
今度、トライしてみますね~!!
お嬢さん、ボストンの大学ですか!?
いや、まだ大学は、始まりませんね!!
ボストンは、何の用事かな(^-^)
Commented by BBpinevalley at 2018-04-14 01:21
オレゴン州のポートランドで作られている鉄鍋です。
持ち手が熱くならないので便利です。
Commented by BBpinevalley at 2018-04-14 01:32
アリスさん
ずぼらして、ナイフですくい上げたので、盛り付けがひどかったですね。
最後はフライ返しで取り出してね。
娘は、ボストン近郊の学校にいくつか受かったので、体験ステイに招かれて行ってます。
月末には、オレゴンの大学にもお泊まりしに行きます。
Commented by voyagers-x at 2018-04-14 10:56
おはようございます!!
僕の唯一できる料理は.......目玉焼きかな ^^;
卵を使った料理も極めれば、いろいろなバリエーションがありそうですね
薄焼き卵なんて、美味しい味を出すには大変な奥深い技が必要そうですね
ある日突然独りぼっち、そんな時のために何か作れるようになっておかなくては ^^;

Commented by unjaku at 2018-04-14 15:36
こんにちは。
なんて綺麗なキッチンのガスコンロ!
お手入れが素晴らしい。

我が家のお嬢たちは、チーズ入りのスクランブルエッグが好物です。
溶けるチーズをたっぷり卵と混ぜて、強火でバターと一緒にスクランブルして
半熟かなというところで盛り付けます。
味付けは出来上がってから軽く塩をまぶすだけ。

可愛いお嬢様、アメリカで大学周りですか?
お気に入りの大学は何処になるのでしょう?
Commented by marucox0326 at 2018-04-14 16:57
こんにちわ。
私も時々こんな風にしますよ〜
要は黄身と白身をあらかじめ混ぜないってことですよね?
だからいきなり卵をフライパンに割り入れて
素早くかき混ぜるのは手抜きじゃなくてとても合理的。
バターも入れたらより美味しいでしょうね。
私は、少しケチャップかけちゃいます。

大学巡り、西から東へ大変ですね。時差もあるし。
狭い日本でも、地方からの受験や入学手続きは
大変なのに。お体お気をつけて。
Commented by rabbitjump at 2018-04-14 19:11
簡単にできることが一番いいです、
だまされたと思ってやってみます(^_-)^^

お嬢様は、やはりお若いですね!
Commented by surgeon24hrs at 2018-04-15 00:07 x
おはようございます。

この2週間ほど配偶者が日本に帰省をしているので、私と愚息の2人暮らしで、毎日調理に励んでおります。
この卵、早速月曜の朝食に愚息に出してみますネ!
ご教示ありがとうございます。
Commented by tamataro1111 at 2018-04-15 05:06
お早うございます
長旅お疲れ様です。
旅慣れしているから、疲れはないようですね。。。 ! ?
USAを楽しんでください。\(^o^)/
Commented by BBpinevalley at 2018-04-16 09:07
voyagersさん
卵料理というのは、結構難しいものです。
昔、「ためしてガッテン」で、かき混ぜなければかき混ぜないほど美味しい卵焼きになると言っていました。
特に、泡立てたりすると味が悪くなるようです。
フランス風にゆっくり静かに混ぜて、低温で調理するのは良いのでしょうが。
私のは、究極のずぼら卵ネ。
Commented by BBpinevalley at 2018-04-16 09:16
unjakuさん
仮住まい(と言っても、もう住んで3年に!)のキッチン、割と使いやすいのです。
お掃除も簡単。
お料理しながら景色を楽しめるのが気に入っています。
チーズ卵も美味しそうですね。
上の写真のは、ちょっと焼きすぎちゃった。

今、マサチューセッツ州の田舎で、娘と簡単な夕食中。
周りには何もなくて、雪が降っているんですヨ。
粉雪が舞う中、ボストンからレンタカーで運転してきて怖かったァ〜
私は昨夜カリフォルニアから着いたので、別世界にワープした気分です。
Commented by BBpinevalley at 2018-04-16 09:27
marucoxさん
卵はやたらかき混ぜないほうが良いらしいですね。
混ぜるなら、ゆっくりと切り込むように、泡立てずに、とか。
卵料理だけの料理本をヘアサロンで見たのですが、今度日本に行ったら買いたい。
卵料理って、奥が深いですね。

昨夜ボストンに入り、娘と合流しました。
レンタカーして、マサチューセッツ州のすごい田舎にいます。
雪なんか降ってきちゃって、一人で運転するの、すごく怖かったです〜
娘のためとは言え、母はタイヘン。
Commented by BBpinevalley at 2018-04-16 09:30
rabbitjumpさん
ほんと、若いっていいですね〜
車に乗せるとすぐ寝ちゃうし(芸能人みたい)、ノーテンキで羨ましい。
自分もかつてはああだったのかと、つくづく寝顔を見てしまいます。
母は不眠症だというのに…
Commented by BBpinevalley at 2018-04-16 09:34
surgeon先生
こんばんは。
今、マサチューセッツのド田舎にいます。
ボストンでレンタカーして、娘を乗せて運転してきたのですが、雪が降ってきちゃって〜
ウィンドシールって凍るんですね。焦りました。
卵、ぜひお試しを〜〜
Commented by BBpinevalley at 2018-04-16 09:38
tamataroさん
こんばんは。
昨夜、ボストンに入り、娘と合流しました。
なんと、雪が降っているんですヨ。
今日はレンタカーを運転して田舎のほうまで来たのですが、疲れました。
娘は横で爆睡してるし…
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