アメリカからニュージーランドへ

bbauckland.exblog.jp
ブログトップ
2018年 05月 09日

アオテア・バーンのオープニング祝賀パーティー/ the Opening Event at Aotea Barn



e0310424_06042989.jpeg


先週の土曜日、ニュージーランドの我がファームでは、サラミ工場『アオテア・バーン』のオープニングパーティーがありました。

私と娘は参加できずに、とっても残念。

でも、たくさんの方々にご参加いただいて、イベントが成功に終わったとのニュースには、ホッとしました。

皆さんにご賞味いただいたサンプルも大好評だったとのこと。

いよいよ形を成してスタートすることになり、夫もますますエキサイトしていることでしょう(笑)

以下、送られてきた写真を載せますネ。


We had a celebration event last week at our farm for the completion of the processing plant, "Aotea Barn". Friends, colleagues and neighbors, all joined the celebration at the newly finished plant. My daughter and I were very sorry that we couldn't attend, but happy to know that we received raves and everyone had a good time. Here are some photos from the party.










e0310424_06044283.jpeg








e0310424_06045465.jpeg




e0310424_06061182.jpeg




e0310424_06062366.jpeg




e0310424_06063215.jpeg




e0310424_06065685.jpeg




e0310424_01431380.jpeg




e0310424_06070607.jpeg




e0310424_06071773.jpeg




e0310424_06073231.jpeg




e0310424_06075522.jpeg




e0310424_06080818.jpeg




e0310424_06145498.jpeg




e0310424_06153315.jpeg




e0310424_06154297.jpeg




e0310424_06155961.jpeg




e0310424_06160929.jpeg




e0310424_06162487.jpeg




e0310424_06163395.jpeg




e0310424_06170001.jpeg




e0310424_06172244.jpeg




e0310424_06173541.jpeg




e0310424_06174613.jpeg




e0310424_06182186.jpeg




e0310424_06184846.jpeg




e0310424_06190686.jpeg




e0310424_06191507.jpeg




e0310424_06193282.jpeg




e0310424_06194869.jpeg




e0310424_06195626.jpeg




e0310424_06200429.jpeg




e0310424_06201231.jpeg




e0310424_06202352.jpeg




e0310424_06203121.jpeg




e0310424_06171086.jpeg




e0310424_06204063.jpeg










[PR]

by BBpinevalley | 2018-05-09 07:24 | ニュージーランドの生活 | Comments(26)
Commented by the-noir-119 at 2018-05-09 08:05
ついにオープンしたのですね。
おめでとうございます!
美味しそうなお肉たち〜♬
チラリと見えたワイン♡
最高の組み合わせですね!
お写真から旦那様の情熱を感じました。
機会がありましたら、ぜひ味わいたいです♡
Commented by fsnoteak at 2018-05-09 08:15
『アオテア・バーン』オープンおめでとうございます。
盛大なパーテイで、皆さんの笑顔も素敵です。
ハムにソーセージに、いろいろがとっても魅力的♪
これからも御成功をお祈りしています!
Commented by voyagers-x at 2018-05-09 10:23
おはようございます!!
オープンおめでとうございます
美味しそうですね
ビール飲みながら美味しく食べたいなー
Commented by Photo-Lover777 at 2018-05-09 10:31
こんにちは。『アオテア・バーン』盛会、おめでとうございます。肉料理も
美味しそうですし、参加者も皆さん楽しそうですね。ご主人の写真もお上手
ですね・・・・・・
Commented by akr24mtat at 2018-05-09 11:27
☆彡BBpinevalleyさん☆彡
素晴らしいですね。こんなに美味しいもの食べられなかったとは残念ですね。
でも、多くの方が参加せれて、皆さんの笑顔が写っていますね。
満足のいく笑顔ですね。
Commented by ei5184 at 2018-05-09 12:22
アオテア・バーン・・・開店ですか! おめでとうございます。
これは美味しそうですね~ ビールを飲みながら
幾らでも食べてしまいそうです(笑)
Commented by BBpinevalley at 2018-05-09 13:24
the-noirさん
コメント、ありがとうございます。
工場は、ようやくオープンしました。
ソーセージやサラミは、日本にも輸出したいそうなので、その内お口に入るかも。
コールドカットのお肉は、ワインと合いますよね。
これから楽しみです。
Commented by BBpinevalley at 2018-05-09 13:28
fsnoteさん
ありがとうございます。
ようやくスタートしました。
これから、ハムやソーセージは買わなくて良さそう(笑)
パーティに参加できなかったのは残念でした〜
Commented by BBpinevalley at 2018-05-09 13:31
voyagersさん
ありがとうございます。
やっとオープンしました。
楽しいパーティーに参加できずにガッカリ。
確かに、ビールも合いそうですね。
赤ワインも良さそう。
Commented by BBpinevalley at 2018-05-09 13:34
photo-loverさん
こんにちは。
工場、やっとオープンしました。
写真は夫が撮ったのはないのですヨ。
夫は、デザインに関わる人とは思えないほど、写真がマズイのです。
これは、うちのグラフィックデザイナーが撮りました。
上手ですよね。
Commented by BBpinevalley at 2018-05-09 13:37
異邦人さん
こんにちは。
ホント、パーティに参加できずに残念です。
私が居る時にやってもらいたかったデス。
でも、皆さんに楽しんでいただけたのは、本当に良かった。
これからが正念場ですが。
Commented by BBpinevalley at 2018-05-09 13:41
eiさん
ありがとうございます。
ようやくスタートです。
発つ前にお味見したのですが、美味しいですヨ。
日本にも輸出しますから、待っていてくださいね〜
Commented by unjaku at 2018-05-09 17:19
お元気ですか?
素敵なオープニング・パーティでしたね。
ハムもソーセージも美味しそう!!
集った皆様の笑顔もいいな。
小さなレディも参加しましたね。

日本にも輸出ですか?
美味しい情報を楽しみにお待ちしています。
Commented by BBpinevalley at 2018-05-10 01:09
unjakuさん
おはようございます。
なかなか素敵なパーティだったようです。
参加できなくてザンネン。
私はお嬢の世話役でアメリカを這いずり回ってマス(笑)
うちの製品は、ポークを使わないオーガニックサラミやソーセージなんです。
中東に売れそうでしょ。
しかし、トランプのせいで中東全部が吹っ飛べば、売り先もなくなるなぁ…
Commented by yumeshiyasin2 at 2018-05-10 17:55
ステキな国、ニュージランドを拝見して癒されています〜!
日本と同じ魚がいると聞いています。
Commented by surgeon24hrs at 2018-05-11 03:08 x
こんにちは。そして、おめでとうございます。

いやー、ものすごい製品の種類ですね。しかもとても美味しそう。
パーティーも大盛況の様ですね。参加できなかったのはさぞ残念なことでしょう。
これからはご主人、今まで以上に大忙しなのでしょうね。
Commented by BBpinevalley at 2018-05-11 14:07
yumeshiyasinさん
ようこそ。
ニュージーランドはのんびりしています。
今居るアメリカとは大違いです。
日本にいる魚も居ますが、日本ほど種類がありません。
Commented by BBpinevalley at 2018-05-11 14:09
surgeon先生、
ありがとうございます。
ようやく完成しました。
しかし、問題はここからです(笑)
夫も物好きだと思います。
普通の人がリタイヤーする時期に、こんなことを始めるんですから…
Commented by watmooi at 2018-05-11 23:02
こんばんは。
素敵なパーティ!!
ポークを使わないのですね。
サラミもソーセージも生ハムも全部ビーフ!?
ずっと前になりますがドイツに住むオランダ人の友人(ドイツのマイスター)が
京都の三嶋亭さんでビーフのソーセージを
期間限定で作って表で販売したことがありました。

赤ワインがきっとおいしいでしょうね。
日本での販売楽しみにしています。
また教えてくださいね。
Commented by touseigama696 at 2018-05-12 09:31
スケールが秘めてるダイナミズムって凄いですね
広い大地には人が沢山集まれる
生き物も沢山暮らしていける
そこから始まって・・こうもできる
やろうとする意志があれば
こんなにも素晴らしいファームになるって
驚愕とともに絶大な賛美で拝見しています
十坪の工房でできることの限界を
痛感しながら・・お二人のバイタリティーに拍手です
自家製のサラミを少々頂いて・・あぁ美味いって
話しじゃないですもんね
やがて日本で手に入ったり中東がいいお客さんだったり
卵の数ほどビジネスチャンスが生まれそうな話
退屈せずにびっくりしてられるなんて
素晴らしい人生ですね
遠くから拝見してると余計全体が想像できて
スケールの大きさに感動しています

Commented by BBpinevalley at 2018-05-12 11:18
watmooiさん
オープニングは上手くいったようです。
ほっと一息。
うちは、オーガニックファームなのですが、豚をオーガニックに育てるのは難しいのです。
何しろ食べるでしょう。
餌を全てオーガニックにするのは経済的にもタイヘン。
で、ポークなしにしようということになりました。
日本に届くのはいつになるでしょう。
どなたか買ってくださることになったら、お知らせしますね。
Commented by BBpinevalley at 2018-05-12 11:34
桃青窯さん
こんばんは。
コメントありがとうございます。
延び延びになりましたが、やっと完成しました。
建築家の悪い癖で、夫はフォルムやビューティーにこだわるので、時間もお金もかかって…
見ている方はハラハラです。
ビジネスチャンス、卵の数ほど生まれてほしいです(笑)
退屈しないでしょう、と皆さんに言われます。
答える言葉がありません。
退屈しないどころか、目が回りそうです。
時々お休みをとって、エネルギーを補給しないことには持ちません。
さて、このビジネスもこれからが勝負。
シートベルトを締め直しています(笑)
Commented by chantake123 at 2018-05-14 06:21
「アオテア・バーン」オープニングおめでとうございます!
たくさんの種類のサラミ、本当においしそうですね♪
こうやって一つの事業を軌道に乗せていくというのは、すごいことなんだろうなあと感じます。
通販とかで買える日が来るなら、それも楽しみにしています!!
Commented by BBpinevalley at 2018-05-16 03:48
chantakeさん
ありがとうございます。
日本に出せる日はいつになるでしょうね。
確かに、新しいビジネスを起こすのはタイヘンです。
私なんて、どんなに宝物を積まれても御免被りたいですが、世の中には夫のような人がいる。
商品が出来上がったら、またアップします。
Commented by cafe-moco-cafe at 2018-05-17 11:20
BBPINEVALLYさん(*´∀`)♪
ご無沙汰しております。blogを開ける時間が無くはないのですが、考え事や仕込みの重圧に負けていました。
気持ちが弱いだけなんですが、
素敵なファームのご様子を拝見するには、ゆったりとした気持ちが欲しくて…。

完成おめでとうございます!
建築家のご主人様のフォルムとビューティへのこだわり、凄くわかります。
妥協するなんて、考えられないのでしょうね。
以前アップされていた家具を思い出しても
機能性や美しさへの追求をひしひしと感じました。

友人でも、もと建築家でショコラティエがいます。
お店の設計を4年くらいしていますが
予算が膨らんでいるようです…。
理想に燃える人は素敵ですが苦悩も人一倍ですね。
モコ
Commented by BBpinevalley at 2018-05-21 12:40
cafe-mocoさん
分かります、お仕事されてると、なかなかブログ訪問している時間なんてないですよね。
私も、一週間に一度くらいブログを書くのが精一杯。
イイネやコメントをいただいても、全部のみなさんのところへは行けません。

おかげさまで、工場は完成しました。
これから、オリジナルのサラミやソーセージを作っていかなければなりません。
建築に限らず、何かものを造る人は、完成度にこだわりますよね。
お金も時間もかかる。
ま、仕方ないかなって思います。
私は、お金のかからない趣味で、シコシコのんびりやってます(笑)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< サンフランシスコを歩く/ Ta...      バンクーバー、春爛漫/ Ca... >>