アメリカからニュージーランドへ

bbauckland.exblog.jp
ブログトップ
2018年 06月 27日

展示会で試食、ファームでも試食/ Auckland Fine Food Show



e0310424_07441526.jpg


もう今年も半分が過ぎようとしているんですね。

時は、振り返ればいつも一瞬で、先を臨むと無限大。

残りの半分、どんな時間が待っているのか…

私たちにとっては、17年半ぶりに娘のいない二人だけの生活が始まるわけでもあり、また新しい出発です。


上の写真のモノ、お高い化粧品みたいに見えますが、実ははちみつのボトルです。

ニュージーランドの誇るマヌカハニー。

オークランドで食品業界の展示会があり、夫と二人で周ってきました。


The year's half over.
"Time present and time past
Are both perhaps present in time future
And time future contained in time past."
Whatever it is, my husband and I are opening the door to our future life without our daughter, after more than seventeen years.
Surely we contained that life without a daughter in our past, but this time we will live it as a couple quite a bit older.

The photo is not of a fancy skin cream in a department store display case but of a Manuka Honey bottle.
My husband and I attended the Auckland Fine Food Show last weekend.













e0310424_07461242.jpg


アメリカやヨーロッパで開かれるような巨大なショーではありませんが、展示も綺麗で、デモンストレーションも多く、賑わっていました。


The show was not huge like some in the US or Europe, but offered all aspects of the fine food industry from equipments to products.















e0310424_07462819.jpg


今流行りノスーパーフードのブース。

これから迎える食糧難の時代には、食べ物の形態はこんな風になるんですかね。


Super food booth.
Is this the future form of food?













e0310424_07464076.jpg




e0310424_07465614.jpg


パッケージングのブースも多かったですね。

生分解するエコなモノが多かった。


Much of the packaging introduced at the show were eco-friendly.













e0310424_07471561.jpg


JFCさんもブースを出していました。


JFC (Japan Food Corporation) had a booth. They mostly showed sake.














e0310424_07473216.jpg


フランスのゴートチーズメーカー。


French cheese maker.














e0310424_07473982.jpg


ニュージーランド人はコーヒーだが大好きで、コーヒー焙煎会社のブースも多かったです。


New Zealanders love coffee. There were many coffee roaster booths.











e0310424_07475517.jpg




e0310424_07480891.jpg


このダックが最高に美味しかった。

今、シーズンですからね、こちらでは。


These duck roasts were excellent.
It's duck season here now.













e0310424_07483671.jpg


ダックのコフタスも最高でした。

ダック好きな夫は、何度もこのブースに立ち寄ってた。


The duck koftas were good too. My husband kept going back to this booth to sample 😋













e0310424_07484586.jpg




e0310424_07485399.jpg




e0310424_07490388.jpg




e0310424_07491659.jpg


お味見だけでお腹がいっぱいに。

この後ランチに行く予定でしたが、やめました(笑)


We got so full sampling all the food, we gave up going to lunch afterwards.

















e0310424_07492960.jpeg


さて、ファームに戻り、これはサラミ工場での試食会。

燻製したり乾燥させていたサラミを、みんなで試食してみました。


Back at our farm, we sampled a variety of Aotea salami flavors.
The recipe had been developed by all of us and the meat has been maturing for perfection.













e0310424_11555415.jpeg


私が一番好きだったのは、フィッシュサラミでした。

主にサーモンを使った贅沢なサラミ。

スパイスとのバランスが良くて、とても美味しかった!


My favorite was the fish salami. It was flavorful and moist with the right amount of herbs and spices.
We also have vegan salami and salami made with our own persimmon and macadamia nuts.














e0310424_07495217.jpeg


このファームに住んでいる限りは、食べるものには困らなそうです。


Though the era of food shortage is said to come, we may do all right as long as we live on this farm.











[PR]

by BBpinevalley | 2018-06-27 12:04 | ニュージーランドの生活 | Comments(26)
Commented by umi_bari at 2018-06-27 17:19
試食ではなくて、全部食べて回ったらフルコースですよ、ワインもあればバグースですね。豪華ですね。
Commented by katananke05 at 2018-06-27 18:00 x
へえ〜 こんなボリュームが試食なのですか、、
スイーツもりっぱに 1個の商品ですよね〜
それは フルコースいけちゃうね〜
いいなあ〜
Commented by shimasaan at 2018-06-27 18:41
あ~~、私の住んでる近くにも
こんなにおいしそう~な試食会(展示会)があればな~
毎日つねに食事制限をしている私にとって、
このレポートは、もうヨダレものです
特に、2種類のダック、食べてみたいー!!
Commented by BBpinevalley at 2018-06-27 18:41
アラックさん、
まともにお味見してたら、それこそフルコースでした。
登録したのでタダでしたし、来年は3日間通ったりしてね(笑)
Commented by the-noir-119 at 2018-06-27 18:41
ファームのサラミを試食したいです♡
間違いなく美味しいと思います!
いいなぁ〜♬
Commented by BBpinevalley at 2018-06-27 18:45
katanankeさん
こんなに試食があるとは思いませんでした。
大変な出費だなぁって思いました。
スイーツは、食べたくても限度もの。
3日間通ったら制覇できたかも。
Commented by BBpinevalley at 2018-06-27 18:51
shimasaanさん
食事制限は厳しいですね。
私はダックはそれほど好きじゃないのですが、これは美味しかった。
ダック猟は終わったばかり。
程よく吊るしたばかりだったのか。
この展示会は登録すれば無料でした。
Commented by BBpinevalley at 2018-06-27 18:54
the-noirさん
サラミ、なかなか美味しかったです。
日本でも販売したいのですが、日本はなかなか食品検査が難しくて、輸出が大変です。
ニュージーに食べに来てください(笑)
Commented by Photo-Lover777 at 2018-06-27 21:54
こんばんは。娘さんのアメリカ留学、決定のようですね。お2人だけで寂しく
なるでしょうが、頻繁にアメリカに行く理由ができて、いいじゃあないですか?
時間が経つのは早いので、娘さんの結婚やお孫さんの出産もすぐきますよ。
Commented by BBpinevalley at 2018-06-28 05:32
Photo-loverさん
そうなんです、クリーブランドの近くの大学に決定です。
大学生にもなると、そう訪ねる理由もなくなります。
サンフランで落ち合うくらいでしょう。
これからは、万年青年(少年?)の夫の相手役です。
娘の結婚まで持つかなぁ〜
寿命が。
Commented by ayayay0003 at 2018-06-28 08:35
一番食べたいと思いましたのは
BBpinevalleyさん家のサラミです~♡
ワインと合いそう~♡
日本は、ほんと食品の規制が凄いので輸入で入って来ず残念です~^^;
お嬢様の大学決まったようでおめでとうございます。
ほんと寂しくなりますね~
ニュージ―からアメリカも日本からよりも遠いくらいですか?
東海岸は、遠いですね!
御夫婦2人の時間を楽しんでくださいませ(*^_^*)
Commented by さちこ at 2018-06-28 08:41 x
おおおおお〜〜〜サラミ工場動いてるんですね!私も試食したい〜〜〜〜(笑)マカダミアもめ〜っちゃ美味しく、少しずつ少しずついただいてます。購入したいんですが、可能?
Commented by marucox0326 at 2018-06-28 08:45
こんにちわ~
鴨肉ラブの私にはたまらない画像。
中が素晴らしいロゼ色に焼きあがっていますね。
見るからに美味しそう。
続くスイーツ達も華やかで見た目も食欲をそそります。

そして魚のサラミなんて初めて知りました。
サラミって固くて脂っぽいイメージですが、しっとりしてるんですね。
ビーガンサラミと柿とマカデミアンナッツのも気になるところです^^
Commented by voyagers-x at 2018-06-28 09:43
おはようございます!!
ほんとですね、今年ももう半分終わっていますね
どんどん時間が過ぎていきますね
あー、僕は時間を無駄にしていないかな、ちょっと心配です
少量をいろいろと味わう、楽しいですね
未体験の珍味に出会う楽しさとか喜びは楽しそう

Commented by BBpinevalley at 2018-06-28 10:36
アリスさん
そうなんです、ワインと合いました。
フィッシュサラミは大ヒットでした。
日本にも出したいんですけれどね…
今、入学式に行くフライトをとっているところ。
そのあと、ニューヨークまでドライブすることになりました。
娘抜きで(笑)
ここから東海岸は遠いですねぇー
サンフランで落ち合うことが多くなるかな。
Commented by BBpinevalley at 2018-06-28 10:39
さちこさん、
どうぞどうぞ、試食に来てください。
お嬢もサチコさんに会いたい!っと申しておりマシタ。
マカダミアナッツも、新しくローストしました。
ラム、10ヶ月もの、半身、要る?
Commented by BBpinevalley at 2018-06-28 10:50
marucoxさん
こんにちは。
ダック、さすがプロですね。
完璧な焼きあがりでした。
ワインを持ち込みたかったです(笑)
うちのオリジナル、フィッシュサラミも大成功。
これはサーモンで作りましたが、他の脂の乗った魚も試す予定です。
アオテア・サラミ(柿とマカダミアの)も、ワインに合いました。
次の試食会が楽しみです。
Commented by BBpinevalley at 2018-06-28 11:39
voyagersさん
私なんか、しっかりいつも時間を無駄にしています。
すごくボーッとしてるので。
残りの半年、目を覚まして頑張りたいです(笑)
確かに、ちびちびお味見するのって、楽しいですね。
新しい体験に出会う、子供に帰ったような気分。
Commented by akr24mtat at 2018-06-28 13:15
☆彡BBpinevalleyさん☆彡
どれも押しいでしょうね。味見できるっていいですよね。
ホントですねこれだけ味見するとおなか一杯になっちゃいますよね。(笑)
抹茶などもあったような!やはりそちらでも抹茶など人気があるんでしょうか。
Commented by taekamede at 2018-06-28 17:42
本当に高級化粧品のような美しい蜂蜜ですね~
何処のブースも黒を基調にしたシックな雰囲気が未来てきです。
スーパーフード、綺麗なパウダーなんですね。以前、食糧難になったら昆虫が貴重なたんぱく源に
なるなんて読んだけど、パウダーにして匂いを消せば食べれないこともないですね(^^;)
サラミ、いろんな種類があるんですね~。スープに入れたらいい出汁が取れそうです♪
Commented by blackfacesheep2 at 2018-06-29 10:11
NZのフードショー、面白いですね。^^
時代の流れなのか、環境を意識したものが多いんですねえ。
スーパーフード・・・う~ん、そんな時代がやってくるのでしょうか・・・
それにしても、全部味見させてくれるとは太っ腹です。
そりゃランチを食べられなくなるわけだ~♪
Commented by unjaku at 2018-06-29 14:36
マヌカハニー懐かしい。
美味しそうなものがいっぱいですが、
一番惹かれたのが、パーム・リーフのプレートと
サーモンが入った経木で作ったような器。
エコに熱心なお国柄なのね。あらためて感じました。
日本ではプラスチック使用のパッケージが多くて
ゴミとして捨てられる量も半端ありません。
回収されたものも、再利用されているのはわずかな量。
世界的に見ても、環境上みっともない話です。
学ばなければならない問題です。考えさせられました。
Commented by BBpinevalley at 2018-06-29 17:56
異邦人さん
抹茶は、今、世界的にブームです。
色んなお菓子に使われていて、高級レストランのデザートにも出てきます。
でも、本当の抹茶を使っているところは、高級店だけだと思いますが。
写真に載っている緑の粉は、青汁の類だと思います。
Commented by BBpinevalley at 2018-06-29 17:59
taekamedeさん
はちみつの入れ物、本当に化粧品みたいですよね。
お味見しましたが、まろやかで甘くて、とっても美味しかった。
やっぱり美しい器に入っていると、味も違って感じるのかな。
虫はやっぱり匂うのですか?
食糧難になっても、食べたくないものの一つです。
日本でもイナゴとか佃煮にして食べるのですよね。
Commented by BBpinevalley at 2018-06-29 18:07
黒顔羊さん、
ニュージーランドは、意外とオーガニックのものが少ないのですヨ。
きっと、家庭菜園も多いし、農薬の心配などあまり必要なかったのでしょうね。
最近やっとエコだのオーガニックだのと言い出しました。
アメリカは、その点オーガニック商品が騒がれて久しく、定着しています。
大型農業で、荒っぽい生産をしてきましたからね。
スーパーフードは、色が綺麗でした。
Commented by BBpinevalley at 2018-06-29 18:12
unjakuさん
こうして、たくさんの写真を載せると、皆さん興味を示されるものが違ってて面白いです。
サーモンが入った入れ物は、昔たこ焼きが入っていた船と同じですヨ。
アメリカでもニュージーでも、あれが大流行り。
パーティーなんかにも登場します。
日本は確かにプラスチックの容器が多いですね。
コンビニやスーパーの品物は、何でもかんでもプラ容器に入っています。
海がどれだけプラスチックのゴミで汚染されてるかを知ってから、さらにリサイクルに気を配っています。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< ニュージーランドまで往復¥89...      お嬢の演奏、リアルタイムで鑑賞... >>