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2019年 04月 25日 ( 1 )


2019年 04月 25日

ハンガリアン・グーラッシュを作りました/ Hungarian Goulash


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フィジョアの美味しい季節となりました。

毎日、食べています。

丸い黄色いのはグアヴァ。

豆粒大の種が硬いですが、独特のお味がたまりません。

華やかなモデルが、ショーのフィナーレに、愛嬌ふりまきながらキーを歩いてくるように見えません?(笑笑)


It's a feijoa season!
I go out and pick them every morning and have them for breakfast.
The yellow ones are guavas. They are yummy, too.















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今日は、ハンガリアン・グーラッシュを作ることに。

ま、ビーフシチューと変わりませんが、ちゃんとレシピに沿って作ってみることにしました。

材料のうち、玉ねぎ、にんにく、月桂樹の葉、オレガノ、ビーフは自家製でアリマス。

パプリカはつい先日まで菜園に出来ていたけれど、もう終わっちゃった。

生のは入れなくていいのですが、冷蔵庫にあったので入れます。


I decided to make Hungarian Goulash today.
Among the ingredients, onions, garlic, laurel leaves, oregano, beef are from our farm.
I added the red bell pepper (which is paprika) as I found it in my fridge, but the recipe does not call for it.














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シチュー肉に塩コショウして、小麦粉をまぶして炒めるところまでは、シチューと同じ。

しかし、そのあと、大量のパプリカ粉とキャラウェイを入れるのです。

お肉は2キロくらいだったから、パプリカ大さじ4杯、キャラウェイ小さじ2杯。

いいのかな、こんなに入れて…、心配。


According to the recipe, you need to add 4 Table Spoons of paprika and 2 Tea Spoons of caraway seeds to 2 Kg of meat. That's a lot! I hope this is right.













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同時に、鉄鍋にて玉ねぎとニンニクを色よく炒めます。

うちのレストラン(そう、レストランをやっていた時もあったのです、なんと!)のシェフがよく言っていましたが、玉ねぎをこんがり焦がすと旨味になると。

こういう料理の場合は特に、お肉も玉ねぎもこんがり焦がす!


You cook onions and garlic on the side. It's important to brown them quite a bit so that it draws out the flavor.
The floured meat should be browned well in butter, too.













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ビール2本トマト缶一個を入れ、ブイヨンを放り込み、月桂樹とオレガノを入れて、クツクツ煮ること3時間半。

いい感じになりました。

お好みで、人参やマッシュルームを入れても構いません。

大量に入れたキャラウェイの味が心配でしたが、これが意外と馴染んで、プチプチ感もあってヨロシイ。

これだけ作れば、2日分のディナーになる。ハハハ…

2日目くらいの方が美味しいし。


Add 2 bottles of beer, a couple of buillon cubes, laurel leaves, and oregano. Then cook in low heat, half covered, for 3~4 hours, stirring occasionally.
If you like, you can also add carrots and mushrooms.
It turned out really well. Delish!














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パプリカ粉は、スペイン産のスモークされたものを使いました。

ちょっと変な写真でしょ。

ガラスのテーブルの上に置いて撮ったら、くっきりと映り込みました。


For paprika, I used the smoked version from Spain.
I like this can.













by BBpinevalley | 2019-04-25 06:52 | 美味しいもの | Comments(20)